雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄仁义

[自行车] 雪骑秦岭,梦成现石

我的睡眠质量很好,很少做梦,以前也没做过美梦,更记不住梦。
可是,2013年1月7日的晚上做了一个忘不了的稀奇梦。

仿佛天蒙蒙亮,我左臂带着红卫兵袖章,右手拿着毛主席语录,和许多红卫兵大串联到了人山人海的北京天安门广场。
当我挤得满头大汗到国旗下时,太阳从天安门城搂上升起来了。
这时,毛主席出现在天安门城楼上,身后跟随着蒋介石等许多人。
毛主席走到话筒前,高声宣布
,“中国统一了!”
在雷鸣般的掌声和欢呼声中,听到身后有人说:“分久必合,同根骨肉相残的历史结朿了”。
我高兴得跳起来大声喊
:“大中国万岁”!这一跳一喊,眼前啥也没有了。

醒来一身热汗,我赶紧关闭电热毯。
这时手机报时铃声响了。
我吃了两张大饼,喝足了水,收好行装。
6点半出发,骑自行车到汉江边捡石头。

2012年的冬天特别寒冷,当地的老人都说从来没经过这么冷的天气。
不少的自来水管被冻坏了,庄稼叶都冻蔫了,山上的农民给留着过年吃的蔬菜套上了塑料袋。
刚上山岗,太阳出来了,两只喜鹊在枝上喳喳叫。

老黄这次秦岭之行收获不小哦

从槐树关镇到茶坊村都是水泥路。从茶坊村到汉江边就是下坡土路了。
找过两处河滩,只见石友以前翻过的痕迹,不见好石的影子。
我并没因此而灰心,相信魚过千层网,网网都有魚。也觉得石经众人选,有缘就有石。

走进另一大片河石滩,看见一块埋了一半的河石上有白色石纹。
就把这块石头刨出来捧到河水里洗净仔细一看,很像毛泽东晚年很胖的侧面像。
我非常高兴的看着闪光的毛主席像石,心想应该把这个时间记下来,开机看时间是:11:00

我吃了一张饼,喝了半瓶饮料,又继续找石。
走着找着,不小心脚下一滑,差点被石头绊摔倒。
我站稳脚,看到踩翻的石头有白色石纹,还有点像人头像,
就用鞋底把石头踩净再看,很像蒋介石的光头侧面像。再看时间是:11:35

偏远山区的河畔静悄悄的,没有一丝风。
中午,晴空万里,太阳把冬天早晚的寒冷驱赶得无影无踪。
我拉开冲锋衣的拉链,脫下手套,继续找石。
沿着河水边找到石滩的上端,就返回找中线的石头。
走着找着,远远看到石滩中部很多石头上有白色。
走近看,石头上的白色和与石头不一样的颜色尽是些鸟粪。
这些“鸟粪石”没有被人翻找过的痕迹,
我走看着鸟粪在右头上形成的各种奇特的图案,就想,要是有这么漂亮图案的奇石就好了,又想,这里可能是水鸟群栖息的家吧。

我在大兴安岭当兵时听东北战友吹过,大兴安岭有““仙灵芝””,在“仙灵芝”周围有毒蛇猛兽守护着…。
这些鸟粪下面会不会有什么“仙石”呢?想到这里我就用鞋底踩擦河石上的鸟粪,踩擦到一块石头的鸟粪下露出了一点白色石纹而大部分干鸟粪却踩擦不掉,我就把这块石头抱到河边水里洗净,反复看才确认出是个笔画连在一起的“合”字。我赶快看时间是:12:00

找我把三块石头放在一起,又继续抓紧时间觅石。
整个河石滩都快觅完了,才又看到一块有石纹图像的石头。
捡起来看,这似仙女欢歌飞舞的画面好像在哪见过,特别是腰部太美了。
想了一会想起来了,以前见过的敦煌壁画“飞天”就像这石纹图。
我把“飞天石”搬到河右滩中部和前三块石头放在一起。
再看时间是:14﹕30

我把三块石头放在一起,又继续抓紧时间觅石。
整个河石滩都快觅完了,才又看到一块有石纹图像的石头。
捡起来看,这似仙女欢歌飞舞的画面好像在哪见过,特别是腰部太美了。
想了一会想起来了,以前见过的敦煌壁画“飞天”就像这石纹图。
我把“
飞天石”搬到河右滩中部和前三块石头放在一起。
再看时间是:14﹕30