雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[雄州活动] 简阳石板凳镇为失地农民举办专场招聘会

雄州网消息(胡智 王松平)“今天找到工作了,不再为失去土地发愁了”。11月18日上午,简阳市石板凳镇先锋村新农村综合体篮球场人头攒动,人流如潮,好不热闹,由简阳市就业服务管理局、石板凳镇政府主办,成都市机械职业技术学校承办的失地农民就业招聘会在这里举行。
      招聘会现场,招聘单位咨询台前围满了前来应聘的失地农民,他们有的在阅读求职单位的用工信息,有的在填写求职信息登记表,有的在和求职单位面对面交流,咨询企业的发展前景、薪金待遇、用工环境等问题。
      家住该镇三圣村8组50岁的温华明听说有一场专门为失地村民举行的招聘会,一大早就赶到了招聘会现场。“没想到,转了一圈后还真有收获,我现在在成都创和物业管理有限公司填了资料,想当个物业保安员。”温华明高兴的说,以前一直种田的他,因为没有多少文化,再加上年龄大了,一直没有找到理想的工作。没想到,这次针对他们失地农民举办的招聘会,岗位既多,也挺适合他们。
      “我接受过镇里的技能培训,想报名做销售岗位,一个月能拿多少钱啊?”招聘会另一边,42岁的张小兰坐到了四川天府汉唐人力资源有限公司招聘主管的面前。张小兰开心地说:“我没想到参加镇里组织的失地农民就业培训,今天在这个招聘会还真派上了用场,人家一看到我接受过专业的培训,立马让我填了一张表格。”
      据统计,这次招聘会,共有31家用工单位进场招聘,提供岗位近900余个、工种117个,涉及中式烹调师、砌筑工、餐厅服务员、家政服务员、焊工、汽车维修工、电工、保健按摩师、保安员等岗位,招聘会当天进场应聘人员有  1200余人,达成意向400余人,此活动受到失地农民非常欢迎。
      据了解,该镇下一步将以市场需求为导向,以实现“失地农民”再就业为目标,进一步多方搜集信息,了解用工需求,切实做好“失地农民”的就业问题,为他们导出一条新的生活之路。
      据悉,今年6月以来,在成都天府国际机场建设中,石板凳镇有7000多名失地农民,由于他们普通年龄偏大,加之文化层次较低,没有一技之长的实际情况,该镇多方组织培训机构,分批对失地农民开展技能培训,让被征地农民个个拥有一技之长,增强了被征地农民的就业创业的信心和决心,截止目前,该镇共培训失地农民达到2000多人。