雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网友声音] 曝光!令人寒心的素质,代表的是一小部分人!

事情发生在今天中午11点40分左右,有几位市民在下西街站台处等6路车,车来了,一位86岁的老人上车,原本以为这么大的年纪了,肯定会有人让座的,可惜我们都错了,老人的女儿扶着老人,老人的手紧紧抓住售票员旁边的扶手上,她旁边的那位不是售票员,一直在和后面的女士聊天,直接无视老人。售票员从老人上车后,没有说过一句请人主动给老年人让个座。看到这里,我真真的忍不住照了下来,没别的情绪,只是想给这位低素质的市民曝曝光,不要忘了,你也会老的,尊老爱幼,想必这位女士从小就读的,这些国粹给读到狗肚子了去了?车上的人不多,站着的也不到10个人,中年人、青年人居多,可楞没有一个人起来给这位老人让个座,最后的最后,在离目的地还有三站路的时候,有人下车,该老人终于坐下了,还是在行驶途颠簸途中,老人的女儿和孙女看到最后排有位置,扶她过去坐下了。慢慢地,有位子了,楼主我一直坚持站到下车,不愿意坐,嫌脏!!!不要问我为什么这么清楚,只因我就是这位老人的孙女。想想真的寒心,我坐着,我都会给抱小孩、60岁以上的老人让座,而且是第一时间起来,我不说有好高的素质,最基本的我还是有得,呵呵,我只是在苦笑,很少见的场面这么发生在我的亲人身边... H8C_SP%PBUPV%V8N8609934.jpg

市民素质有待提高!!!

支持这种形式的曝光,越多越好。让中华美德得到弘扬,让全社会充满正能量。顺便说一句,乘客素质低,售票员一句提醒的话都舍不得说一句,这样无素质的人够格卖票吗?简直垃圾。