雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[旅 游] 马年游达古冰川、九鼎山滑雪

这次的出行很仓促,大年初一的时候好友提起去周边玩,我看最近很多人去九鼎山,就提议去那里,通过后,立马查酒店,九鼎山酒店订完,考虑到春节期间出行人过多,就决定住在茂县,最后定在茂县尔码大酒店,价格还不错,高峰季节标间445,单间380,每个房间单独WIFI,就是热水不是很热,环境我觉得相当于三星级以上,就是房间稍微小点。
        就带了一部单反,一件羽绒服,洗漱用品,然后朋友到我家来接我后,直接出发,第一晚上住的都江堰,到了都江堰以后,住在李冰广场的安逸闲庭酒店,每次来都江堰都住这家,性价比很高,旺季这过年248一晚上,平常180,出去吃了一个尤兔头,然后麻将到12点,睡觉,第二天行程正式开始,早上8点出发,开始向汶川进发,第一站先到茂县,出发出奇的没有车,可是大年初二哦,居然没什么车,顺畅无比10点就到达了茂县。。.。。。。。安顿好住处后,一打听,九鼎山爆满堵车,临时决定大半天时间,去另一个景点,立刻拿起酒店介绍阿坝州景点的册子,相中了达古冰川,就立刻驱车前往,这一行,真的感觉值了,一路都没什么车。。。。神奇。。。。路况最后一点有点烂,但是还是能接受。。。接下来就上图啦。。。
        达古冰川,据说是世界唯一的内陆冰川,海拔5100米,连我这个去拉萨都屁事没有的人,到了上去都有一点高原反应,不过索道下面有卖氧气瓶,30,还不错,索道直接要坐20分钟,带你直接攀爬2000米海拔,有点陡,我真不知道怎么修上去的,上去景色特别的美丽,门票嘛180,学生证什么的可以打折,索道和汽车票不能打折,总的上去不打折费用380,还是有点小贵,但是上去后我觉得很值得,毕竟修到这里的索道太高难度了,这个景点茂县出发,开了两个小时的车,在黑水县吃了午饭,就过去,离黑水县20公里,这一次来这个景点,我真的觉得是RP太好了,很多人估计都冲九寨沟什么的了,这里没人来,一路没什么车啊,那叫一个策马奔腾啊,推荐大家来这里一趟,车只能开到山下大门,上去还是很冷的,需要多穿点衣服,一路他们的面包车拉你上去到索道下面,中间很多景点,都会停下来让你玩拍照,这个服务还是不错。我觉得我还是少说点,上图吧。。。。

第二天早上8点起床后,退房,退房的人太多了,大多都是去九鼎山滑雪的,吃完早饭后,弄完就9点了,出发去九鼎山,很近,10几公里就到了,到了以后盘山路25公里上山,这个满山的车啊,最后停在距离大门1公里外面的路边,走路上了山大门,机缘巧合,一起去的朋友说其实可以不用买门票,走旁边有一条路,这句话深深印入我的脑海,到了大门口我就观察地形,大门进去中间空地都是停车场,发现正门左边有一条路,那是开车进去后出来的出口,这一段中间有很不陡的小坡,没工作人员,直接坡走上去就可以了,一张门票70,我觉得收的相当不合理,还好没有给,我们大部队都上去了以后,朋友的老婆那个来了,蹲在地上,然后此时我就下去,然后等了10几分钟好点了,我们就直接走出口的路走上去,那里有工作人员看着,过来就问我们看票,我说我买了,这才出去,朋友那个来了,不舒服,去车上拿药,他说不得行,要看票,我说我豁你老锤子,票在前面进去的人的手里,我们来拿药,还带着票嗦,直接走了,他娃也就没说啥子,套票成功~~~~哈哈~~一行8个人省了560呢~~~
       滑雪这算旺季,旺季240两个小时,可以刷卡哈,从你开始领鞋子计时,超过10分钟之内加20,后面10分钟10分钟叠加,不计时是480,租柜子坑爹的还要给20元,整体里面管理混乱,器具还比较专业,上一次滑雪已是初中,上去就摔了几盘才摸到火门,后头滑顺畅了,征服了中级滑雪道,高级的和特级的不敢去,对了,是在内场租手套和头盔,要现金,个人觉得没得必要,你又不去高级滑雪道,高级含以上才必须要戴头盔,而且还是要收费的,滑雪场真的不热,日照太强了,直接脱了衣服短袖杀起,一点不冷,实在你觉得不保险,穿个长袖就可以了,啥子羽绒服啊那些,真心觉得很笨重也没得必要的,据说这里晚上零下10度,晚上结冰,白天滑,日照太强,所以女生可以打点防晒霜,温暖得很妥妥的。
       其他貌似没得啥子了,对了,不去租器具进滑雪场的,就进门以后外面两个公共的戏雪场带到娃娃买或带个雪上拉起跑的盆子,老年人那些和小娃娃就在那边耍就是了,免费的,也就是说门票是可以免费外面耍,但是确实人多,听说平常人不得好多,平常来应该好很多哈,里面滑雪场是必须要租器具进去的,这里海拔2750米,没得啥子缺氧得,看大家都HAPPY得很,上面也有医务室,这个还比较厚道,貌似再然后怎的没得啥子了,就这样嘛~~上几张图片大家自己参考参考~~

简单写了这么点,希望对最近想去那边滑雪啊,或者阿坝耍的人们有一点帮助,照片照得不行,特别是滑雪的,拿手机拍的。。。单反实在没背进去,毕竟耍是开心,而不是出去一直拍照嘛~~~
       大家新年快乐哦~~~马上啥子都有哈~~~最好的就是希望你们,明天不上班,巴士的板~~哈哈哈~~~