雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 时差24小时

[网友声音] 简阳阳安中学大门外学生聚集吸烟

删照片!

楼主你不觉得这样对学校对学生的影响很不好。这件事不经过学校允许私自上传网上。虽然照片经过处理。但是我想请问楼主您是故意这样不把脸p完还是怎么样。与其说是学校的责任。倒不如说是家长的责任。家长天天跟他们一起那么久。不能问一下他们身上是否有烟味么。你作为一个家长。你应该先问哈那些同学的家长。不应该来找学校。我觉得这样对学生对学校都不好。请楼主你自己自觉删照片。谢谢

时差24小时 发表于 2013-4-19 15:55
应该请教育局局长在学校中午开门前,到各学校周边去看看~!

楼主我怎么觉得你非常的开心呢。

时差24小时 发表于 2013-4-19 15:53
家长把学生送到了学校,不了解孩子在学校的情况,因为老师是睁眼瞎!

与其说老师倒不如说家长。家长是孩子第一任老师。也是孩子最好的老师

我说说我的看法:
1.拍摄该照片的家长,觉得“痛心疾首”,绝对能理解。但草率地发到网上,实在是有点迫不及待想“炫一炫”自己找到了“新闻”了;因为,你是成年人,你断不可能不知道——即使是简中定也会有学生吸烟!你真正关心,为何不告知学校?我想,学校和家长定会一起来教育的。
2.据我所知,没有哪一所学校会对吸烟熟视无睹,像阳安中学这样的学校,在这方面教育力度已经很大了,监督是下了大力气的,问一问一般的学生都知道。
3.向这位家长的做法,如果学生因本次事件出了安全责任事故,咋给国家交代?

我还有要说的话:
发照片的家长这样直接的谴责社会、学校、教师,思想认识是有问题的!为什么这么说呢?因为,如果是你的孩子,你会首选发到网上吗?你希望发到网上吗?绝不会!你会找学校的老师,一起想办法(可能根治吸烟的办法你也想不到几种)!你会信任学校、老师,你会尊重学校、老师,有老师和家长你之间的相会尊重、理解,群策群力,我们相信:这才是最好的!
版主:可以做一个总结了!照片删掉,是一个公民的良知!事实保留,是你的权利!

第一次上简阳论坛,率性发言,说的不对之处,请指正。先谢过。

楼上说的好。我跟楼上一致要求删照片。

就如同清华有学子会投毒,复旦有学子投毒,云南大学马加爵要杀人一样,林子大了,什么鸟都有,谁能保证懵懂无知的青少年们都去认真学习。教师的教育力量是有限的,学校的管理也是有限的,教育应该是全社会的责任啊!

如今的家庭很多都是独生子女,留守儿童,父母作为第一任教师的教育都没有尽职,怎么能苛求教师把一切长歪的苗子来匡正呢