雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自行车] 第三届花舞人间爬坡赛纪实

在一个平凡的午休时间,在一个更加平凡的午休中,迷糊中接到蜗牛已帮我报名参加花舞人间爬坡赛的电话时我迷糊的应了下来,20秒后突然惊醒,“啥情况???”我参加11车队后的第一次比赛就这样在迷糊中开始。此刻的心情只能用龚大妈那首神曲《忐忑》才能形容了,当然,还有一丝丝的兴奋与期待。
     按照约定,周六下午一点我和蜗牛从沱二桥出发。我提前到达,2分钟后蜗牛飞奔从我旁边飞过,居然对我视而不见,我只能暗暗感叹:原来老大也很紧张,哈哈!一路前行,终于发现了这绝对是一只太空蜗牛,预计90分钟的路程60分钟就跑到了,整整提前了半个小时到达贾家。与贾家的兄弟们汇合后继续出发,不得不说的是在有了肖老师的加入后这真是一支恐怖的团队,这个传说中喜欢冲刺的人还真是闻名不如见面,见面更胜闻名啊。当时我就纳闷了,到新津还有80多公里他咋就能一直这样冲呢,最后不得不五体投地的感叹:真是高人啊!一路无话,反正就是在肖猛男的带领下左拐右拐,于下午5点半到达离新津城区最近的小镇—普兴镇安顿下来。晚饭为配合大家,就连我这种小酒量都甩了瓶啤酒,真有点“出征酒,味纯厚,豪情壮心似酒流”的感觉,哈哈。散步、吹牛、呼噜中度过了短暂的一夜。
     早上7点起床,墨迹半个小时后终于向花舞人间进发。怀揣着忐忑、兴奋、紧张、刺激的复杂心情到达目的地,先被这人间仙境给直接撞晕了:美,太美了!这里的静、形、色构成了一幅完美的彩色画,除了“美”我找不到其它的词来形容。做为一个新手,我得努力抓紧时间熟悉一下下赛道,一边慢骑一边享受着置身画中的感觉,太美妙了。粗略感受了下赛道,便很快回到起点做起了准备。到达起点时成都11的人都已到齐,女子在前男子在后站了一大片。女子和男子之间隔了1.5个车的位置,是专门留给后到的简阳11的,感动、感谢,谢谢成都11的兄弟们。
     随着女队的出发、安队的调侃,男队相继也出发了。在成都兄弟让出来的有利发车位下,我以起跑第二名的速度冲了出去,前面的是爆发力超好的肖猛男。漂姐拍的起跑那张照片就这样被他给抢镜了,人猛就是好,好几十个人被他一人给抢镜了,哈哈。缓坡过后开始了大上坡,37不停的减,500米不到直接换中盘,累啊。换27三秒钟不到,四五个身影从我两旁冲过,我就纳闷了:大家都是烧骨油的,咋差距就这么大呢。算了,不跟他们比,咱骑行咱快乐。一边安慰着自己一边努力爬着。路过漂姐的摄影车旁时我记起了安队那句:POSS第一、比赛第二的话,又是“茄子”又是招手,以为留了个最帅的造型,结果刚才在11网站找了半天没找到我那张照片,哭。爬啊爬,成都11的兄弟们陆续又有三四个人弃我而去,罢了,被你们超咱还是接自娱自乐。拐弯过后终于看到了可亲又可爱的终点线,想冲吧,看看前面和后面老远都没人,算了,慢慢悠吧,挑战不了别人咱也就不挑战自我了,再挑战还是这个名次,呵呵,第9名,不错,自我表扬一下下,当然还得恭喜孙老师获得第5名的优异成绩,给我们简阳11争了光。赛后个人总结:1、外部原因:由于紧张居然没锁前叉跑完了全程,唉,真不知道赛前那么长时间在干嘛;在中途的一个缓坡上想中轮换大轮一直没换上。这两个问题处理好的话应该名次能上升一名。2、自身问题:这次绝对是我的极限了,赛后双腿酸软,站着都很困难,同志还需努力啊。展望:今年夏天争取能减减肥,这身体负担确实太重了,明天努力争取进入前六。
     午饭时进行了热闹的颁奖典礼,恭喜得奖的兄弟姐妹们,再次恭喜孙老师。饭后我们逛着仙境,拍着各种各样的人、植物和景观,呼吸着那夹杂着阵阵花香清新空气,生活本该如此!
     下午2点多钟我们开始返回,不得不提的是新津到成都的大件路骑起来太爽了,一马平川。路上阿郎也显示了强者风范,不停的对领骑的进行穷追猛打,使速度在不知不觉间就彪到了3033码。当然,这条好路真让我这简阳乡坝头的孩子开眼界了。途中肖猛男绕道带我们去看了看双流机场飞机降落,很震憾,我录了两架航班的降落。由于手机反应太慢,我拍了好几次飞机俯冲的镜头都没有成功,哪位大哥拍成功的发出来大家分享噻。一路继续飞奔,路过第一个遂道时我饿得全身乏力,眼冒金星,到第二个遂道口是已经彻底无力了。停下来翻了半天背包,终于找到那碗方便米饭,感谢苍天、感谢大地、感谢党、感谢人民…….总之要感谢很多很多,最主要的还得感谢发饭给我的11车队和在遂道另一面等了我20分钟的淡定、阿郎、孙老师、肖老师(其实我也没办法啊,这饭冷的吞不下去,热了又得十来分钟)。吃过饭后感觉全身充满了力量,迅速就找回了那种30码的感觉。飞驰过后是与他们的告别,再后来就是徐哥和龙妃开车来接我们。为了晚上的聚餐,我第二次堕落了(第一次是元旦节那次坐车)。晚上的聚餐在和谐与欢笑中落幕,感谢11车队让我们这群原本陌生的人建立了兄弟情谊,感谢11给了我们如此多的欢笑与快乐。本来还有好多话想说的,今天回家太晚了,现在也很困了,就此打住吧。最后祝愿11车队的所有兄弟姐妹们身体健康,万事如意,合家幸福,乐在骑中!

attach]159084[/attach]

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:44 编辑 <br /><br /> DSC_0023_副本.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:44 编辑 <br /><br /> DSC_0070_副本.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:44 编辑 <br /><br /> DSC_0067_副本.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:45 编辑 <br /><br /> DSC_0053_副本.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:45 编辑 <br /><br />         nEO_IMG_IMG_7085.jpg