雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄仁义

[自行车] 无手男人梦想2013年8月骑自行车去看珠峰

下午2点钟,我和何跃林准时到场。
我先接受采访(请网上收看陕西卫视《中国真功夫》)。
除了正式提问外,还谈到了民间业余“环华赛”与官方职业“环中国自行车赛”有什么不同和怎样看待这两赛的职业选手和业余选手。
我的回答是:
环华赛是我对环中国自行车赛的简称。
两赛不同的是,一个是真的,另一个是假赛。
区别真假的事实是:

一、环中国应该走的环线和应该走到的地方:
环球场一周,这是小学生都知道该怎么走。
环一个省,就应该沿着该省周边所有的地区县都走到。
环一个国家,环中国就应该沿着大陆周边所有的省市都走到,才称得上是环中国。

二、环中国自行车赛里程:环中国把周边省会城市都走到,约4万里(20000公里)。
把新疆喀什、阿勒泰、黑龙江北极村、广东海安四个点都走到,约5万里(25000公里)。
如果靠近边境线走,应该是六万里(30000公里)以上。

三,
从2004年开始,民间倡办的“环华自行车赛”,每四年一届,是把中国大陆周边所有的省都走到了的,总里程是50000里,
到2012年,已经成功进行了三届,这是靠
真功夫骑成功的,
是真正的环中国自行车赛。

从2010年开始,官办的“环中国自行车赛”。名字是“环中国自行车赛”,并不是环中国自行车赛的一个赛段。
如第一届,我专程到西安观看了的,是从西安出发,一条直线到天津,不是环线。
总里程只有1800多公里,还没有环陕西9000里和环四川12000里长,还没有法国环法3200公里长,还不到环中国周边省里程的10分之一。所以,
我认为这是假的环中国自行车赛。

四、我为什么要倡办“环华赛”?为什么要把大陆周边的省都走到?

因为:
1、自行车运动是利国利民环保健康的运动,其他许多国家都有环绕自己国家的自行车赛,我们中国是自行车王国,是自行车拥有量最多的国家,是世界体育强国,却是自行车运动弱国,却在之前没有环绕中国的自行车赛。
所以,我认为外国有的好体育赛事,我们也应该有。外国人能办到的好赛事,我们中国人也能办到,还应该有创新办得更好。

2、我1969年到东北当兵,就是听了沈阳军区接兵首长动员报告说,苏联修正主义者以中国长城以北都是他们的领土为由,挑起了珍宝岛战斗…才16岁就踊跃报名参军的。
还有侵略者和闹分裂等存在。
所以,我民间业余“环华自行车赛”,就必须把中国大陆周边的每个省都走到。台湾还没回归,我就骑台湾同胞品牌自行车环华。

|

五、环中国自行车赛不把中国大陆周边的省都走到,就称不上是环中国自行车赛,只能称是环中国自行车赛的某一赛段。
如,“首届环中国自行车赛西安一天津赛段”。

如果北不出关,南不入川,西不进疆,东不到海,也称是环中国自行车赛。
这就意为着,举办者是借赛来向世界宣布:中国长城以北、新疆、西藏、西南等省都不是中国领土。

六、民间“环华”队员尽管有的只跟骑了一小段,他们都明白“环华”是要把中国大陆周边的省都骑到,要骑5万里路。所以,他们都是光荣的。
当然,不知道环一个国家有多大,路应该有多远,盲目地参加假赛,是不可取的。

虽然世界末日已经过去。但是做假的末日还没到来。

中国要实现伟大复兴,就需要有自己国家的真功夫精神,要敢用真功夫搞发展,敢下真功夫惩腐打假。
自行车运动更要真赛,不要假赛。

何跃林是一位无手特残人,他要骑自行车去看珠峰,他是真骑,上午已经在西安街上试骑成功。

无手真男人何跃林能够像有手的人一样骑自行车已经很不容易了,
他还梦想骑去看珠峰,这对中国的自行车运动来说是一件非常好的事!

他成功了,就进一步证明“环华赛”不但可行,而且
中国有手的人们是能够把“环华赛”办成世界顶级品牌赛事的。

元旦节,我谢过《中国真功夫》栏目组朋友的挽留,“雪骑秦岭”回四川,到家就找厂商改装或定做无手人骑的自行车,找了几家,有的说改做不了,有的答复不可能为一辆自行车开模,有的说价格高无手人付得起钱不?等等。

在这种情况下我就自己来改装。
2月19日,我把新买的自行车改装好,快运发出。
2月25日何跃林收到车了。

我告诉何跃林好好练,必须时时处处注意安全,要练到一天能骑200公里以上才能上西藏。

有新的进展再发上来,谢谢骑友们的友好关注关心和支持