雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摄影] 街拍摄影的7条致胜法则

街拍是一种听起来很简单的东西:只是走出门去拍一些路人的照片。尽管这的确是街拍的基本元素,但要想在喧嚣的街上拍到好照片,仍然有很多事情需要注意。黄金法则 一定要随身携带相机。我经常在没带相机的情况下遇到拍摄机会,我的女朋友对我总是说“噢,看那,我真希望带了相机”甚至感到厌烦了。 ceXUtiFs0NdxA.jpg 停下脚步观察 首先,因为你经常在当地活动,很可能对周围一切都感到十分熟悉,因此很容易对忽视那些发生在身边的事。 如果你能停下脚步,认真地观察身边的地点、人、不同的情况和“时刻”,就会发现这里存在大量的拍摄机会。比如,在喂鸽子的人、街头艺人、路人与广告牌有趣的巧合、甚至只是公园长椅上休息的游客都可能值得一拍。 一张好的街拍照片具有“自己讲故事”的能力,并包含独特的元素在其中。

ce1TMoKwfx5jk2.jpg 地点 如果你试图将活动范围覆盖到整个城镇,那么肯定会有很多拍摄机总是在你离开之后就出现。 应该选择一个最为关注的地点,最好是人比较多的地方,比如市中心广场或著名的公园。

准备好相机 大部分情况下,你可以使用P档,让相机自动工作。有时则需要做一些手动调整(降低快门速度之类)。 我经常使用对准即拍的小相机,一般这种相机就足够了,而且我发现它会给照片增加一些“脏”的感觉。

ceDJyjSW6miG3.jpg 靠近 尽量靠近被摄体,并是使用广角镜头。我并不是说要挡在人们身边吓到他们,不过如果你离得较远,别人一般会把你当成有目的的跟踪者。 拍摄时不让在脸上表现出紧皱着眉头的表情,大部分人对此会感到不舒服,而且置你自己于棘手的情况中。如果有人发现了你,问你在做什么,愉快地告诉他们吧,带着微笑。 多拍 保护自己 确定自己了解哪些在地方拍摄是合法的,网上就有大量的介绍,学习一下吧。