雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人的一生就这么简单

2012年10月12日,我的母亲因病离开了人世,母亲的与世长辞,让我悲痛万分。失去母亲的日日夜夜让我度日如年,我思念我的母亲啊。
      我忘不了母亲的慈祥,忘不了母亲的纯洁,母亲的简朴,母亲的善良。回想回到家里的日子,母亲总爱拉着我的手问寒问暖,生怕女儿在外面过得不好;母亲简简单单,从来不把人往坏处想,当别人比她过得差的时候,她总是很乐意地去帮助别人;母亲对自己的亲人总是体贴入微,有什么好的东西,从来不是自己享用。母亲喜欢存钱,从来舍不得乱花一分钱,她老人家最后一次生病时,料想自己将不久于人世,便将身上仅有的500多元钱给我,让我将这笔钱封成红包给她的孙子、重孙。我按照她的遗愿,给每一个孙子、重孙封了一个120元的红包,那个时候的我忍不住泪如泉涌,这就是我的母亲,她爱她的子孙胜过了爱她自己。
     母亲一生养育了4个儿子2个女儿共6个子女,生活在偏僻的农村,一生勤俭节约,含辛茹苦,70多岁的高龄还和父亲一起上山砍柴种地。孩子们长大以后,她和父亲共同生活,直到父亲离世后,搬到拆迁还房才在4个儿子家中轮流过日子。年迈的母亲因为记忆力差,成天就在家里过,电视看不懂,每天就坐在板凳上念她的佛珠。在过完89岁生日的那一天,母亲生病了,没有几天就瘫痪在床,之后过了不到3个月的时间就离开了人世。
     父母亲一辈子算是多子多孙,应该是人们说的那种多子多福的人,可是,我看到的他们除了一辈子的辛苦外,没有看到他们的福气在哪里。还好,他们的最后时刻4个儿子都在身边,福气也许就是这个了吧。儿女们虽然也孝顺,可自己都有自己的家,没有多少时间陪陪老人,做儿女的惭愧啊。
     我的父母都已离世,父亲活了84岁,母亲活了89岁,子孙后代加起来32个。这儿孙满堂的,看起来风光,可少不了一辈子的辛苦,省吃俭用算是把儿女们拉扯大,父母一辈子为家人,为子孙坚强地活着。看到他们辛辛苦苦一辈子,到老来还是那么孤孤单单地过,简简单单地活,到头来不就是那样默默无闻地走了,自己无不感到满腹辛酸。
     想想自己,小时候受到父母哥哥们的关爱,生活还算无忧无虑,20岁参加工作,然后结婚,然后生育。到现在50岁了,想来父母已经不在了,女儿明年也该工作了,心里应该没有了牵挂。曾经有人说,50岁的人应该为自己而活了。想想也是,送走了父母,养大了女儿,也该好好地为自己而活了,可是真的这样时,自己的心里反而感到空荡荡的,就像一个游魂一样。
     也许,人的一生就这样简单,孤孤单单地来,孤孤单单地去.。父母一辈子为了生活,一辈子的酸甜苦辣就在那生活的过程中完成了这人世间走过的一回。
     失去亲人让我痛彻心扉,对母亲的思念让我彻夜难眠。
      安息吧,我的妈妈,您一路走好!女儿思念您。

天佑好人
祝老人一路走好

谢谢

伟大的母亲!一生都是为儿女在操劳!

铁驴 发表于 2012-10-19 20:22
伟大的母亲!一生都是为儿女在操劳!

天下母亲皆慈祥,愿老人们重阳节快乐

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:33 编辑 <br /><br />看似简单的人生,却深藏着楼主对父母的无限思念之情。

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:33 编辑 <br /><br />看似简单的人生,却深藏着楼主对父母的无限思念之情。[/quote]
愿天下父母还在的孩子好好陪陪自己的父母吧!别让他们太孤单。

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:33 编辑 <br /><br />可怜天下父母心,有几个父母是为自己活的?他们心里装的都是子孙后代,所以父母最伟大!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:33 编辑 <br /><br />可怜天下父母心,有几个父母是为自己活的?他们心里装的都是子孙后代,所以父母最伟大![/quote]
是啊,不管父母多大岁数,有他们在就是福。