雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子乐园] 一个妈妈的日志——宝贝你好

宝贝
宝贝你好
你已经出生四个月又四天了,你的到来把初为人母的妈妈,弄得提心吊胆、手慌脚乱、手足无措 、疲惫不堪。。。所以一直没有心情写点什么。
当时在产房,医生看着妈妈并不是很大的肚皮,“小”看了你。所以把伤口划得小了点 ,以至于你没有一下子被拖出来,小小的呛了点羊水。拖出来好一会儿,妈妈才听到你的哭声,护士处理好你后抱过来对我说,看看你儿子吧,八斤六两,是个大胖小子。她抱的那样高,妈妈看不到你的脸,只看见你肥肥的小屁股。然后她用你热热的小屁股挨了一下妈妈冰冷的脸就把你抱走了。
因为呛羊水,之后就把你送到婴儿监护室监护3天。所以妈妈第一眼看见你已经是你出生3天后了。所以妈妈错过和你的第一眼对视、错过了你的第一顿饭、错过了第一时间给你拍照,错过了第一时间抱抱你,亲亲你!虽然外婆激动的给妈妈讲你是多么棒,你的双脚是多有力,你多能吃,你的哭声多洪亮。但听说你一出生20分钟都不到就头上输液,难过的眼泪就掉下来!
妈妈承认在最初的一段时间里,还没有进入角色,总是把你抱不好,有时弄疼你,甚至有几次你哭了,我跑过来说,怎么了,让阿姨看看。说完,自己都笑了,我是妈妈怎么说成阿姨?!
但你一直是个乖宝宝,吃饭、睡觉都很少让妈妈操心,除了饿了、困了、尿了几乎不哭。你长得很快,四个月,毛重就有十九斤半了。现在你好动起来,喜欢大人抱着你到处走,喜欢去人多的地方,当然我们要好好谢谢外婆,因为爸爸妈妈上班,所以绝大多数都是外婆陪着你。
你的眼睛喜欢滴溜溜的转着,很淡定,好像在思考什么。阿姨们说你就是传说中的淡定哥。。。。
虽然以前很希望你是个姑娘,直到你出生,妈妈不得不承认理想和现实之间有点小小的遗憾,但是妈妈还是无比感谢上天赐给我的超级小帅锅!
宝贝,因为有你,我就是快乐的妈妈!
。。。。。。
宝贝你好,
欢迎你顺利度过九个月,
平安完成最后的战役,
非常完美地出现在妈妈面前。
宝贝你好,
谢谢初来人世的四个月这样棒,
你健康可爱又漂亮
让你有一天也为今天的自己而自豪。
宝贝你好,
曾信誓旦旦要精心培养你优秀长大,
见到你后绝不容许以你的快乐为代价。
爸爸说觉得很兴奋、像是生命的延续,
充满了奋斗的力量,
妈妈说,觉得压力很大。
宝贝你好,
以前妈妈问爸爸,你爱我青春欢畅的时辰,可
是否会爱着我日渐衰戚的脸上岁月的留痕——
现在,
有这样一个人,就算他没有见过我的青春片影,却
依然会眷恋着我衰老的脸上的痛苦的皱纹——
妈妈更想要说谢谢的,不仅仅是拥有宝宝这样的爱
而是,一种安全感,
就是哪怕有天你朝妈妈生气惹妈妈难过对妈妈的爱少了,
妈妈都永远奋不顾身地奉献,
宝贝知道么,可以付出这样无前提条件、不顾虑后果的爱,
是一种怎样的安定和幸福。
宝贝你好,
我是妈妈
虽然妈妈觉得这不是很完美的世界,
但是欢迎你。
无论何时,妈妈都会明媚地站在你面前,
为你加油!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 12:50 编辑 <br /><br />为传说中的淡定哥加油向好妈妈学习