雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自行车] 征服的满足

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:00 编辑 <br /><br />    “铃、铃、铃”,还在被窝里的我,被一阵电话声吵醒。“喂!***啊。”“下午骑车去啊”“OK”。
    时间是下午两点,出发点是贾家,队员四人。目的地:征服红岩沟。
    规定时间,我行四人,开始向目的地进发。在到达大山村的这段路程中,大家轻轻松松地活动着。有规律的向龙泉山挺进。到达山脚下,我们进行了简单的准备,开始了征服的旅程。
    序幕:大山小学到李家大院。——这距离有一段斜长的陡坡,让我们初次有了一个热身。虽然有点累,但也觉得不是很难嘛。上了陡坡就是一段平缓的距离,到李家大院,继续向前走平缓的路。
    陡坡的进程1:平缓的旅程结束,真正的老虎——陡坡,已经在我们面前,我们开始了真正的难度。后档在快速地变换,速度越来越慢,当后档已经无法变换的时候,前2档已经是很吃力了,只能变成了前1档,14档,不行,再13档;再不行,12档;最后还不行11档。坡那个陡啊,身体要前倾,不然用力的时候车头就是翘起来。腰越来越酸,也越来越疼;腿是越来越硬,越来越无力;心跳越来越快速的跳动,呼吸越来越急促,我们只能大口的呼吸。小腹开始疼痛,而且越来越痛。我们缓慢的向上行,身上的压力越来越难受,难受得真想放弃。信念一放弃,我们的征服就难以实现。咬牙坚持,坚持……腿在吃力的翻动。转过一弯又一弯,坡依然那么陡峭。我们还是那么难受、难受……,看不到坡的终点,速度是那么的慢,人是那么的苦,什么时候才是个完啊。我们能上得去吗?……心里的想法太杂,想放弃,丢不起那个人!坚持……实在好累啊!最后还是坚持吧。
    我们慢慢的向上行,也慢慢的适应了这种苦,也开始调节一下自己的状态,调节骑车的节奏。这一个心里的坎也算过去了吧。一个个的陡坡在向我们身后退去。山顶已经渐渐出现了在我们的眼前。心里的喜悦啊。腿上的力量好像更强了。信心也大大的增加了。再咬牙,上……龙泉山终于在我们的脚下了,我们胜利了!心里的那个兴奋啊,无法用语言来形容,辛苦的努力,换来了征服后的伟大满足,也许也是一种伟大的收获吧。
    下坡——不是我们的喜爱!加衣,短暂的休息。我们开始了下坡的骑行。天下飘着毛毛细雨……不,那可能是雾吧!路也有些湿滑。我们小心翼翼,也可以说有点胆寒吧。手指都冻僵了,身上也很冷。下山……对我们四个人来说,都是一段轻松却讨厌的旅程。
    陡坡进程2:车行到老君乡,看看时间还早,小孙好像还不过瘾,再来一段吧。大家同意,目标呢?学校对面那匹山。来就来吧,再来一个挑战。虽然很累,但也适应,最终我们又征服了它。
    骑行的乐趣:有苦、有累、有酸、有甜。五味俱全!
    骑行的收获:挑战自我,就是最大的胜利!
    骑行的真谛:健康万岁!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:00 编辑 <br /><br />    骑行的乐趣:有苦、有累、有酸、有甜。五味俱全!
    骑行的收获:挑战自我,就是最大的胜利!
    骑行的真谛:健康万岁!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:00 编辑 <br /><br />你们上坡的感觉真好!我现在上坡就腿发软

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:00 编辑 <br /><br />莉莉,,沙发,板凳你咋个都占了哦

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:00 编辑 <br /><br />挑战极限,挑战自我,痛并快乐着-----酷+帅

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 14:00 编辑 <br /><br />莉莉,,沙发,板凳你咋个都占了哦[/quote]
不好意思哈,我只想坐沙发,电脑反应慢,多点了一哈,哪晓得一起反应了哈