雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自行车] 快乐之行¬——黑水寺

早就想找个机会好好锻炼一下这把老骨头了。苦于没有合适的项目和机会,好心的阿郎让我完成了这个心愿。
   偶然的机会,当我说想骑车锻炼一下身体时,在阿郎热心的介绍下加入了咱们11队。我怀着试试的心态加入了,谁知那份浓浓的热情深深的打动了我,让我不好意思再说打退堂鼓,坚定了我的决心。没有车,蜗牛把他的坐骑慷慨的借给我;不会骑,蜗牛和蔡师傅晚上陪我和莉莉两个新人围着新政府转圈圈,一路转一路给我们讲要领;没有装备,子也姐姐帮我们买。贾家之行,让我体会了团队的力量和精神。周末的聚会让见到了我们的灵魂人物漂姐和更多的骑友,看了他们的照片为他们的精神所感动,在这里只有快乐和开心,多好的团队,多好的骑友。让我觉得好像是漂泊了好久的孩子终于找到了家的感觉。
   于是,我毫不犹豫的参加了黑水寺之行。谢谢子也姐给我借了车。一路要经过石板,望水。今天是我第二次出去骑车,心中难免有些忐忑,来回72公里对于我这新手来说是个不小的挑战。一早起来看到天空”一抹阳光”,天气好比那“阳春三月”哟,心情特好。谁知一骑上才知道原来还是隆冬腊月。
    按照计划我和莉莉两新手还是先走半小时。8点来到预定地点川空广场,见到了精神矍铄的李老和曾老还有帅气刘哥。刘哥看我没有扎带就主动的回去给我拿扎带,在这道一声谢谢哈。莉莉和蜗牛先走。我和曾老一路。曾老已经是70多岁的人了,一路上一直叮嘱我骑慢些,怎么样挂档(我一挂档链子就夸夸的响),上坡怎样更省力,给我调坐凳的高度,唯有感动。我感觉骑车上坡就是气喘吁吁,看曾老多棒,上坡仍然是气定神闲的,真让我汗颜,佩服之极。
    骑在那乡间的公路上,一路阳光明媚。清新的空气面扑来,夹杂着青草的芬芳,泥土的味道;看到那一片片绿油油的菜地,一座座漂亮的农家小院,听到在水里嬉戏的鸭子快活的嘎嘎的叫声,闻到那久违的炊烟味道,我感觉又似乎回到的童年,到了农村的老家。这种感觉真的是太美了,觉得身心都得到了释放。由衷的感叹加入车队真好!
    来到了黑水寺,大家为张哥祈福祝愿他早日康复。他是我们车队的骑神,每次参加比赛都拿大奖的(听骑友们讲)。我多么希望早点一睹他骑飞车的风采。吃过饭大家在一起边晒太阳边聊骑车的心得,交流感想,看我们的阳光和色哥谈津津有味的人生谈理想,哈哈。
    稍作休息就打道回府,曾老徐哥还有色哥陪我和莉莉先走。这一路再也没有心情欣赏美景,越走觉得车越重,腿越来越沉,气是越喘越厉害,速度越来越慢,没有骑多远就汗流浃背。看到上坡就怕,下坡就美。最后大部队已经追上了我们,看到他们飞叉叉的跑的风快,我好生羡慕,就恨爹娘没有给我多生两条腿。猛将翟哥、刘哥、色哥、明月心还有叫不出名的帅哥哈就不说了,就连我们的女将五姐阳光和花花还有难得出来骑车的秀也特别的厉害。连新手莉莉今天更是发威了,一路把我甩得好远。我在后面使劲的追都追不到。徐哥一直跟在我的后面不断的给我打气,慢慢的来不要着急,没得问题的。说得我心里踏实的许多。阿郎也在前面练习踏平等到我,朝我喊加油。快到新市时我已经感觉来不起了,下车走起路感觉是踩上了棉花。在这时蔡师傅来了,我感觉抓到了救命草,师傅亲切的告诉我怎么样更轻松,边走边给我讲,我跟在师傅后头感觉轻松了许多。好不容易到了简阳哟,我长长的输了口气,终于到了。真的是痛并快乐着。
   要见到我们车队的骑神张哥了,我们大家在小陈车店等到。终于见到了,感觉精神特别好,一看就是长期锻炼的主。不一会我们朝阳队长就飞叉叉的开车来了哈。大家一起聊天说笑,总之一句话开心巴适。
   虽然很累,但是我爱骑游,我爱11队,有这样的团队谁不为之而感动。有这样的团队有什么困难难得到我们呢?我为这个团队骄傲,我为是这个团队的一员骄傲!祝愿咱们11队越来越壮大强盛!

新手上路,多多关照。

楼主自己把沙发坐了我只有坐板凳了

呵呵,我还有地板
这下真正认识了三月,真正发现我们车队妖花就是比妖果厉害,你看花花、莉莉、三月嘛,一个比一个会写,真为我们男同胞感到汗颜

阳春三月 发表于 2011-12-11 16:31
新手上路,多多关照。

顶一下。骑行,累,却快乐,一次次战胜自己,挑战自己。恭喜

阳春三月 发表于 2011-12-11 16:31
新手上路,多多关照。

新手上路是腾云驾雾!

妖妖美女多啊

三月,顶起哈,不管怎么说我们还是拿下来了哈,你看啊我们经过棉丰、石板、英明、雷家、黑水寺还有永宁、江源、新市等这么多的乡镇,我在简十年了没去过这些地,连名字都没听说过哈,好有成就感哦每次都有那么多的队友关心我们给我俩扎起,还有那么多的趣事好开心,好安逸哦。既欣赏了美景又放松了心情,我们要一起加油哦!这次我要特别感谢蜗牛哈,带我去体验了一下山地车的魅力,不过严重伤害了我的“箩兜”

又来一个美才女,妖花们厉害哟,看来妖妖车队是越来越阴胜阳衰了

又来一个美才女,妖花们厉害哟,看来妖妖车队是越来越阴胜阳衰了