雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[雄州城事] [转]“成简快速通道”通车是个骗局 看我龙泉山历险记

来源:麻辣社区

给我带来惊喜,正赶上周末,于是乎就邀约好友准备龙泉湖边溜达溜达......
话说星期六(2011.12.03)我们感受到纳税人的幸福,满怀感激之情一行四人来到了城东的龙泉山边,来到了号称2011121号已经通车的成简快速路的起点,远远看到车头攒动就是不见车流走动,未完待续......
===================================

图说真相,图在楼下
时间:2011年12月3日10~18时左右
地点:成简快速通道龙泉、茶点出入口
人物:游人与看路口的
事件:差点(映衬茶店)演化为流血冲突事件
过程:看了官媒正面报道若干,幸福良久毅然决定,杀奔龙泉湖游玩感受宽广平坦而且绕开了蜿蜒崎岖车祸连连不断之要钱还要命的烂路之幸福游玩路。
⑴10点左右首先,来到了成简快速起点(通道的入口,成龙大道终点),远远看到车头攒动就是不见车流走动,见图片中混乱的入口及“前方施工
车辆绕行”的告示牌!但不时还是有车从这口子出来,就是不能进,没有整明白原因转身另寻道路。有一点是确定的就是与官媒明显不一致,总不至于刚通就修补吧?如此谁该担责呢?验收?施工?监管?交管?
⑵几经周折从宝狮湖绕上了成简路,一路畅行轻松到达成简快速成都界终点,龙泉湖边本想畅快跑跑所谓环湖路,左右寻觅不得适合路,只好放弃另寻它途。悲剧就是这样的,既然是不守规则钻空子奈何还要节外生枝呢。不甘心没有湖边小座休闲一会,决定到茶店的龙泉湖边耍一趟。呼吸一点稍微好一点的空气而已——P民的奢望啊!
⑶通过成简快速回程路来到茶店出入口,远远就看到了横放路中的卡车和拦路的,跨越实线走逆行道从免强能过的口子出了站,再走318国道不表。注意这时的口子连个告示标牌都没有,拦路是否合规合法呢?
⑷开始上路返程时间大致在15点左右,其实我也是明知不可为而强为,明明出来时就看到有强人拦路,为何要去挑战呢?其实想法很简单,就是少走点G318弯延山路,不走需交买路钱还惊险如赛道的龙泉弯道。省时省钱减少污染排放多好的事儿啊!P民往往就是这么天真!来到路口死活不让进,说局里通知不让过,是什么隧道内三车事故死了俩人啥的。讲理问谁授权只有电话没有通知人姓名!期间争吵开始出现,言语越来越强,拦路称自己就是土匪,既然自称土匪暴力升级就不可避免,强人在我们车前举起板砖,冲过来强行拉开车门挥舞拳头,可惜行车记录仪不是全方位的,要不更多更好镜头一定会呈现给大家。幸好,我们一行表现懦弱以忍来承受了一切。在这种无法无天面前,我们无助的只有选择打报警电话110(时间约15:33),110接到了简阳而茶店不属其辖区,还好告知了龙泉这面的电话,让我们打龙泉座机而不是110。交通事故时交通管理者确实有权在紧急情况下关闭路口,但应该有个前提吧?还应该有个程序吧?关键是我们始终能看到有车出来,无论是茶店出口还是东山国际旁边柏合出口都一直有车出来,要不我们的道路恐怕要永久封闭才行吧?
(5)来到茶店派出所(时间是16点15分左右),12122警徽警官几番联络后说,是回城路还在修整,一会来人,包括局里的人......要来。与守路口的说法差距出来了。被请到派出所解释“前天晚上吃饭,有人出50块一天请他来看路口”......没有委托领导名字,只有电话等等。简直是匪夷所思的委托关系啊!!!既无凭据更无合同之类,说白了就是说你们不要追究是一个深不见日月的浩淼空洞!!!时光飞逝如电,也从我们去派出所时的16点12分(开始启动)左右,来到了17点5分左右,既不见施工方人员,更不见我们交管局公务员。
(6)想想我等p民连到了派出所都不敢报真实姓名住址等情况,我想起圣人“君子不立危墙下”我奈何去惹这种是非,于是乎脚底抹油开溜,开启小破车沿着崎岖的318国道趁着天色还没有黑下来一溜烟逃回了“成都”,这时我又感到了,虽有阴霾遮蔽,烟尘蔽日,但夜晚华光映照下,亦幻亦真尘毒里面的安全(这时已经晚上18:30啦)!
历史回顾:
成简快速通道是成都--简阳旅游快速通道的简称,又称成简快速路。起于成都市成龙大道东部终点
成简快速通道规划
,经成都市龙泉驿区柏合镇施家村,穿过两座隧道后继续东行,从双林村、曾家大房子和刘家湾穿过,跨汤家河、国道318线,再经观山坡、回龙角、漆树湾、司马湾、王家湾后,跨越成渝高速,与龙泉湖的环湖公路连接,全长15.7公里,全线按双向4车道、一级公路标准建设,路基宽24.5米,总投资18.69亿元,成都到简阳半小时便能够到达,5分钟可以穿越龙泉山,整条通道桥隧比60%,高架桥最高47米。成简快速通道有望于20118月正式开通运行。
成简快速通道龙泉山1号隧道长约1.8公里、2号隧道长约2.3公里,两个隧道中间还有长约800米的高架桥,过了这两隧一桥,龙泉山也就基本穿了过去。即使没有全速前进,但是穿越将近5公里的龙泉山路段,也大概只使用约5分钟时间。

......报道多如牛毛,无法一一列举。

——我愚昧竟然不知道光天化日下有强人,我懦弱——只有向强势低头退让!

当时我的感觉就是无法无天!!!我虽然不敢说走南闯北,但也确实到过不上地方,从来没有当时那种无助的感觉,真想拿起家伙捍卫自己的权利!可理智告诉我上有老母,下有妻小需要我养活,我不值为了这类社会垃圾而牺牲自己!也是我的懦弱!!!!

这是我下茶店口子时的情况,前面的照片就是中午到兴贤山庄吃饭游玩后返回情况。可以明显看到下路时还没有打拦路牌,其实也是不准上。而我返回时已经加了一个貌似的拦路牌子。貌似更加“合法了”?

看他这个样子给流氓、土匪的区别在那里。他们就是地方政府安排的人吗?代表的是什么。。。。。。