雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金色狂舞

[体坛纵横] 四川成都11车队-漂漂(唐剑薇)入选2012伦敦火炬手参选历程

张章老师连教了3、4遍,我的双手依然错位无法象别人那样正常打开。
这次,终于没象前两次犯二那样稳住阵脚,脱口而出:我怎么每次都错啊?
张章老师立该回答:错有错招,您就这么直接左右换手拉开,也没人会发现
这样的老师,我喜欢

还没乐完呢
突然就转入漂漂这辈子最最惧怕的环节:每人上台做1分钟的自我介绍,并且,还是对着好几个电视台的摄像头

很多选手在自荐时为组委会送上了精心制作或收集的、具有特别意义的奥运纪念品。
     漂漂再次滴下了颗颗大二的汗珠:因为我,居然从头到尾就没想过这事;除了带去几张与奥运完全无关的、自己拍的藏区风光图片,并且当时只送了队员还没交给组委会
     云南的彭乔云,与他的学生一起,用2周时间制作了这幅沙画(全是用彩色沙做的哦)。谢谢彭乔云和他北京的朋友,在机场非常热情接上素不相识的我并送至报到处。

本次入围30强唯一的全职志愿者韩伟大哥——中国青年志愿者协会理事、辽宁省青年志愿者协会副理事长、大连市青年志愿者协会理事长;他荣获了诸如“中国十大杰出志愿者”等国家与省市荣誉称号。17年前,他曾在一次意外中不幸高位截瘫。
       整个面试活动中我都被他全程挂在脸上的微笑感染着,在第二天面试前的候场阶段,他一直想尽办法说笑话玩游戏考脑筋急转弯来帮我缓解紧张,深深地感谢韩伟大哥。

江西南昌的岳喜坚——江西球迷协会会长、中国十大球迷、太阳村慈善爱心大使。他是这次最有激情的选手。
     来北京之前,他进入30强的消息几乎上了南昌各大报纸的头版;并且自制了几万张DM单宣传奥运的各种知识和本次火炬手选拔活动。他的终选投票支持理由就有近700页之多。
     第二天拓展时,他做了我的队长;在活动中不断鼓励并让我发挥出了最佳状态,在这之前,从未见识过拓展的我,完全没想到会在这个环节如此投入、如此的淋漓尽致。感谢岳喜坚大哥。

大家在岳喜坚带领下,为奥运同时也为自己加油。

来自河北的海马爸爸任二林——中国青年志愿者协会海马服务站站长,文明标兵、十大感动社区人物,创办十项志愿者公益事业;中央电视台百家新闻媒体都曾报道过他的事迹。他和他优秀的儿子任自耕在2008北京奥运中父子手手相传奥运圣火的事成为了那界奥运火炬传递的奇迹佳话。
       非常荣幸,在第二天的拓展活动中与他同组,他的睿智、灵活、全力奉献和组织能力与队长配合得天衣无缝,让我们3组获得了一次又一次胜利。而他始终保持的浅笑、和缓轻柔的语调、超广的知识面,让我感受到如邻家大哥般的亲切并仰慕着。

来自兰州的董瑞林——曾三次病危,一次又一次从死亡线上重获生命;2008北京奥运火炬手,兰州“阳光之路”青少年志愿者协会工作,瑞典国家馆“节电有奖知识问答”唯一大奖获得者。
       他是这次心态最平和的候选人,在去北京的前两天,他就用短信一次次的赞扬鼓励我,并一而再地强调“你是最棒的,你是最有魅力的女人”,根本不认识,所以完全认为这些是说着玩逗我开心呢。结果在北京见面后,发现他言行中的所有细节都是发自内心在欣赏每一位候选人,好象这个终选与他根本无关,而是专程来陪伴我们的亲人。很开心因为参加这个活动,与他在见面前就结下了友谊,谢谢你,董瑞林大哥。

想躲也躲不过,还是轮到我了,只要一说上台,漂漂的脑袋立马处于真空,一片空白
不过,这次的我并不孤单,因为有那么多队友同在呢
没想到这种以为会有广告嫌疑的图片会放入三星奥运的官网
想必这次,评委们从漂漂一惯颤悠悠且断续不清的话中听明白了这个LOGO的含义
感谢最亲爱的11队友们,给了我力量

来自天津的徐国惠,面试之前并不认识她,但我们共同的朋友——2008年北京奥运的三星火炬手杨艳丽,同时鼓励我们来参加这个选拔,我俩居然同进30强,杨姐获悉此事,甚至比我们自己更激动。徐国惠是国家“生态及藏羚羊保护”工作的志愿者,在坚持长达18年的无偿献血后,其所捐献的血液已超过2万毫升以上,天津保教中心的流浪儿们都亲切的称呼她为“扎西德勒姐姐”。
       她优雅的仪表、淡定的谈吐、女性罕见的强力逻辑思维、出色的文笔,都是我最最欠缺并希望拥有的特质。面试前的待场期,她一直耐心帮我分析评委可能提出的问题,并教我如何应对,跟韩伟大哥一起的逗乐,终于让一直紧绷的我开怀大笑出来。结果公布后的半夜,她又细心为我们收集好所有队员拍摄的花絮图片并一一帮忙拷贝好。谢谢你,徐姐。