雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自行车] 无手男人梦想2013年8月骑自行车去看珠峰

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:47 编辑 <br /><br />2012年,“环华”回家后,老伴带我到医院检查身体的结果是,心脏的射血量只有一般人的一半,脑钠肽值超过正常人的一倍!医生都吃惊了…
我还能骑自行车上青藏高原、还能“环华”、还能参加国际业余自行车赛吗?
元旦前,陕西卫视《中国真功夫》栏目记者崔嘉打电话请我乘飞机去西安。
心脏病如此严重还能乘飞机吗?
2012年12月30日中午,我乘飞机平安到西安。
晚上,50岁的男人何跃林还没听完我的“环华”经历,就举杯要认我为师,竟然斩钉截铁的决定2013年8月骑自行车去看珠峰还要…
我犹豫了一下,就爽快的与这位传奇男人碰杯了!

我和何跃林

[table]
伟大复兴需要中国真功夫
2012年12月28日,陕西卫视《中国真功夫》(前勇者无畏)栏目记者崔嘉来电话,先问我有空没有,我说有空。他说请我30号乘飞机去西安,我也没问干什么,就满口答应了,因为我们是第二届环华的患难之交。
30号上午我到成都双流国际机场登机到西安。

[table]
12点50分走出西安咸阳国际机场,见到前来接我的张彤、张勇、崔嘉和梁军师傅,像见到分别多年的亲兄弟一样…
晚餐时,有缘认识世界无手车王何跃林(他的传奇,在网上搜:陕西卫视《中国真功夫》第三期节目就看到了)。
制片人向大家介绍了何跃林的真功夫之后,把我的“环华赛”也介绍给大家。
我还没把“环华赛”的理念讲完,何跃林就站起来举杯敬我为师,8月份带他骑自行车到珠峰大本营。
这让我很为难,但是他说:“你们有手的人能做到的,我没手也能做到,你60岁能做到,我50岁也一定能做到,先跟您骑到珠峰,下次好跟您到法国去参加国际比赛为中国人争光…”
我被何跃林这位有真功夫的真男人感动了。
我爽快的站起来以干杯为敬。
晚餐后回到宾馆,我把陕西电视台《中国真功夫》栏目送给我的碟把自行车给何跃林试骑。
真不愧是车王,除了控制不了刹车,变不了速,上下车和方向都很灵活。
我叫何跃林回他的房间休息,表示今晚上就把车改装好,明天上午就让他可以像有手的人一样骑车了。

送走何跃林,我关上门独思起来:
骑自行车最重要的是安全,刹车是关键。
晚餐时,电视台的朋友建议用脚来控制刹车,何跃林也是这么想的。
可是,他这次不是在内地,而是要骑上青藏高原,再说,我们有手的人都是手控制刹车,我一定要把车改装成他用断臂控制刹车的安全自行车。
从晚餐后8点开始,用我自己发明的“多功能手用工具”边想边改,到11点半,终于成功了。
说来太巧了,
[table]
这次来西安,原要把“环华”骑的直把公路自行车随机带来,然后骑回四川。
可是,他们不让我带车,要送我一辆新车。
本来参加巴黎—布雷斯特—巴黎自行车赛,骑笨重的碟把旅行车失利后,骑长途就骑轻便的车了。
可是他们却又送我一辆碟把旅行车。
这辆车的变速与刹车是分装的。把变速器转向上方,把刹车装到前上方就行了。
大家提了很多好建议,我又几小时的苦想,结果就这么简单。
好像这辆碟把自行车是上帝给无手男人准备的,
如果是直把车,我在短时间里是改装不出来的。

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:47 编辑 <br /><br />尽管深夜12点过了才睡觉,可是我的睡眠质量好,每晚睡5个多小时就够了。
12月31日,我把改装好的自行车再次检查紧固后,吃过早饭8点半把何跃林叫起来试车。
在宾馆走廊只骑了一次,他就要到街上去骑。
我和小张(何跃林的助手)跟拍到12点45分,才想起下午电视台要采访。

无手男人骑自行车到珠峰有希望了!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:48 编辑 <br /><br />西安长安南路上竟敢“逆水行舟”

下一页 »
123下一页
返回列表 发表新帖