雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自行车] 赶“疯”的女人们

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:55 编辑 <br /><br />      呵呵,正在下笔,伴奏的居然是陈悦的笛子《追风的女儿》!哈哈,单曲遁环,就让这轻松、舒缓的音乐陪我们两女人重温昨日的“疯彩”!
      老汤居然没被我的伤吓着,毅然决然和我一起出行!两疯老太,不顾年事已高,不顾体能已低,居然玩潮了,整起山地车,要向龙泉山进军。
     在石桥和车队汇合后,再没看到他们箭一般的身影,他们是恨恨的奔向龙泉山的,而我和老汤,是打算慢慢亲近龙泉山,第一次见面嘛,斯文点,低调点好啊!车队会有人照顾我们的,弱者人人爱护嘛,嘿嘿!

路上重车多得吓人,“呜、呜、呜”,卷起一路尘土,从我们身过飞过-----嘿嘿,两个小不点慢慢滚哈!吃点灰灰!
   有人压阵,我就跑得欢了!不过,我一直在听后面的声音,只要没有急刹车刺耳声,没有惊叫声,说明老汤就是安全的,毕竟我们一起出来,是一个团队噻,不能有组织无纪律的,再说,丢下朋友不管,也不是我的风格。
   才上几个坡,老汤就“哈呼哈呼哈呼”了,说明别个用了力的噻!吴老师在我们右边慢不经心的骑着,这点强度,对他来说,简直是闲庭信步。
        我低着头,用自己的速度骑着,心里保持一个信念---走自己的道,犯错是别人的了!所以任随身后的重车叫,对面的重车嚎,我行我素。
     一路风景与我们无关,不是不想看,是没时间看,注意力高度集中,跑在前面,不敢离他们远了,怕他们担心我,时不时在平直的路上轻轻回头,看看花蝴蝶般的老汤跟上没有,现在才知道,这队服颜色鲜就是好啊。
      太阳跟着我们,慢慢移动着。
      弯道,上坡,我对这条路的熟悉度让我吃惊,已20多年没走过了,可怎么就忘记不了呢,呵呵,年轻时的我,曾步量过这20多公里。
       要到太平了,有个软坡,我换档,轻轻上了,下坡完,我停了下来,等到后面的他们,今天我不耿直哈,把老汤丢给吴老师带,自己跑得风快,假如没有吴老师,肯定是我跟在她滚滚后面了。
    没几分钟,坡顶看到了他们,知道他们也看到了我后,我又起飞。
   我是安全的,他们也是安全的,大家又继续。
    就这样,走走停停,停停走走,我觉得还舒服呢,不累,可以休息劳累的PP。
     我装备比老汤整齐一点,有眼镜,有面巾,眼睛拒绝飞虫的亲近,鼻孔嘴巴不接受灰灰的袭击。老汤可苦了,一路的“哈呼哈呼哈呼”,眼睛鼻孔都没闲着。
     她最爱问二句话是“到哪里了?”“还有好久?”,吴老师好脾气的一一回答。
    她以她的速度,上坡全是滚上来的,凶了噻。第一次出门。
   熬啊、熬啊、听到她在说“又是上坡啊”?--------哪门办喃,还是要慢慢滚起走噻!
    我知道要到贾家了,回头看她的情绪,还可以,脸是红的,没有惨白哈,还有力气, 我狠狠的表扬了她哦,比莉莉能干多了,莉莉是车队猛女,第一次骑到贾家加油站时,是滚下车的,站不稳,哈哈,老姜焕金光啦!
    本来说,到了贾家就回的,吴老师看了时间,还早,今天远观下龙泉山,让他知道有资深美女想亲近他就行了,回来时从成简快速通道回石盘,再到太平回来,他说看我们的体力,没问题的。
      休息了会,又滚起走哇。!
    开弓没有回头箭!
    到久隆了,我才感觉到有点累,上坡要用劲了。
    我还是走走停停,小憩的感觉真美!
     看到成都界牌了-----哇,我们能干哦,没花一分钱,就滚出自己的领土了!
     到了成简快速通道旁,我停下来等他们,这一等,等得久了点,估计是那几个上坡留了老汤脚步。
    吴老师一路没有换衣服,他根本没有发热。陪太子功书的滋味真不好受啊。
    从318上成简快速通道是个软的弯坡,吴老师实在磨不过我们,他说他先骑上去等我们。我们吃了糖糖边走边聊,我看到这么好的路,不骑可惜了,走了小半段,上车了。就让老汤一步一个脚印的上来吧。
      回石盘的快速通道那才叫爽,下坡,直,不陡,放起跑,只听得风“呼、呼、呼”从耳边过,因为我重重的摔过,我懂得了许多,看着他们从我身边飞过,我按我自己能掌控的速度前进着!
     乡间小路,很美,车少,庄稼多,空气很好,心情不如在大公路上紧张,没有重车的威胁。这才叫快乐骑行哦!终于可以开口说话了,而不怕尘土封喉!
    回来的心情总是很好的,因为离家越来越近了。
    老汤越来越厉害哦,下坡放得飞快,我看到她车轮,眼都花了,心一乍一乍的紧,怎么回事哦,别个都不怕,我却怕得很!
    田间的菜子花花,散散的开了些,春天要到了!
    二老太,记得下次来看菜子花花灰黄哈!
    过太平、到石桥,就要回到简阳了,第一次出行,成功的!祝贺!祝贺! 二疯老太!
     到二桥,蔡师打电话来了,听说我们回到了简阳,明显感觉到他松了口气,不好意思哈,师傅,让你担心了。
    火锅、小酒整起!
    莉莉、猛女啊,40分钟上龙泉山,你硬是不想呆B队了蛮?

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:55 编辑 <br /><br />终于又看到开心快乐、幽默风趣的才女风铃的帖子了,除了佩服还是佩服!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:55 编辑 <br /><br />   谢谢师傅哈,和大家一起骑行,是很快乐的!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:56 编辑 <br /><br />在这里代风铃发几张PP,因是手机拍摄,效果不是那么理想,将就看哈。
第一次参加骑行的飞飞(老汤)颇有大将风范!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:56 编辑 <br /><br /> 20120221_003.jpg
今天的车咋骑?帖子又应该咋写?

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:56 编辑 <br /><br /> 20120221_004.jpg
猜猜我是谁?

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:56 编辑 <br /><br />这次哪像追风的女儿哟,更像是蜗牛家族的哈;"疯"的女儿倒是很帖切的.

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:56 编辑 <br /><br /> 20120221_006.jpg
猜不出来哇?来张近点的,看不清楚啊?是摄影师看到美女手发抖了得嘛,这不能怪我噻

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:56 编辑 <br /><br /> 20120221_007.jpg
这哈手没抖了噻,清楚的哈,咋是蒙面女侠啊?晓得的噻

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:56 编辑 <br /><br /> 20120221_008.jpg
前面有帅哥,不看白不看