雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自行车] 感动在11,感动在团队。11月26日11车队龙泉山爬坡邀请赛

11车队第四届爬坡赛合影

第四届11车队龙泉山爬坡赛开始了。这是成都11车队组织策划的,从第一次发贴邀请是11月4日,就是说几乎在一个月前组委会就在组织安排了。好宠大的一次活动,参加人数200多名(具体不详),参赛人数160-170。去看了一下“参赛人员须知”,不看不知道,一看吓一跳。组委会组织严密周道不下于一个兵团的打仗。在群里开玩笑地说了句:“漂姐怕是熟读深研了《雪豹》的哦”。从参赛人员的时间场地衣服路线甚至事故处理,到后勤人员20多个具体安排到细节上了,后勤车11个的分功非常的细。机动路线停车地点路标甚至小卖部的地点。哦哦,组织的确是一场全面战术的攻略。
      简阳11有近20人参赛,虽不是这次活动主要组织者,但20人这两天的生活安排周到周详,蜗牛子也耗心费力的。安排是队伍分两天进军龙泉山的有25号到龙泉山顶露营的11人,这批安逸不累。26日早上直接上山参加比赛的9人,惨了点5点就出发才能赶上比赛,那起码4点就要起床,辛苦啊。
      我是25日先走的一拨人。我们陆陆续续到了山项,把东西一放,在路边找了一个餐馆吃晚饭,这也是子也经过分析得来的,先问过搭帐篷的桃花故里的老板,要500元一座,每人平均50元,不干。而这家家常菜也很好吃,人均10元,太划算了。
      吃完饭到住地搭帐篷(是雨夜同志24日用自家专车专门送到山顶的),我们10人5顶帐篷,正合适俩俩混帐(只有蔡哥一人住的旅馆),大家齐手选了一个山清水秀的湖边搭起了帐篷,各人夜骑灯往树上一挂,活生生的一副快乐劳动图。
      我本来以为今天的节目已结束,还有意外惊喜——喝酒。哈哈哈。五姐从简阳买了卤鹅儿、泥巴花生,还有一壶白酒。两张桌子一拼,临湖边、桃树环绕,漆黑的夜,11个人打起电筒品酒谈“人生”。人生的话题朴实而温馨,“那个地方很漂亮值得去”“骑行的乐趣”“上下坡快的经验”……当然还有队友之间互相打趣。我还第一次知道姐夫哥不能跟小姨妹一起说,不然就会成为一个“故事”。
      26日的爬坡比赛开始了,六个组,分成五个时段开始。我是女子健将组,9点50开始,后面还有一个男子重量组10点开始出发。这次爬坡我是作了充分的思想准备的,爬不上去就算了,但要尽自己最大的努力,直到脚彻底无劲才放弃,坚持一下总会多上几步的。所以刚上山时,尽量用中盘,努力蹬到身体的极限,才换回到小盘,不过已上路好长一段距离了。换成小盘后,后轮也尽量挂大,从一挂七开始,凭自己的感觉脚力,不到最后绝不调小档位。7-3还有4个档位,哈哈,这就是我要找的希望。最后体力到一挂三时,离山顶已只有一小段距离了,心里上来劲了,这么有希望的事,怎么也要拼它一下三。脚在车踏上蹬,心在不停地动:第一次骑龙泉山猴哥就教我,上山就是一步步脚踏实地上,不跟别人比速度,只跟自己比感觉。第二次龙泉山蔡哥也教我很多关健性的技巧,脚不能平行用地,要脚尖向下用力踏,另一只脚一勾会省力得多,一试真的呢,脚又轻松了不少,不过现在身体还不协调,思维老是集中到脚上的动作上去,不然马上又恢复原形了。身体姿式以协调时最为省力,这符合老庄的顺应天理顺应自然的大道。终于我还是爬上了龙泉山顶,这组的最后一名。
      我的队友,简阳11车队取得了骄人的成绩,参赛20人竞有7人获奖。阿狼是男子中量组6名,老蔡、蜗牛是男子重量组的5名和6名,女子健将组6名获奖者我们车队竞然4位,也可2名、梦桃3名、子也4名、五姐6名。我们朝阳队长脸上有光,笑惨了咯。
      颁奖典礼也风趣别致,奖品是证书一张,还有男子组获奖人员会得到颁奖美女一个最热烈的拥抱,同样女子获奖人员当然由帅哥拥抱致谢,全场哄笑成一团。这就是11车队的宗旨:快乐才是骑行的目的。
      喝足、吃饱,和成都11和其它车队道别后。我们要回家了。这次回程才是我最最深刻的感动。夏花初为骑者,骑技和体能几乎没有,其本上都跟不上大队伍,每次都会有一个A队队员自动押后,陪伴左右。刚下龙泉山时是朝阳队长在我后面,后来象是处理车车的事,打电话给李书记,李书记在前面下车等到我赶到继续押后,在一路上还不停地给我讲安全知道和骑行技巧。在一个两路交汇处,我的一个动作吓倒了骑摩托的铁驴,他一直放慢摩托的速度跟倒起,李书记一直在喊他走倒起这样耗油。最后一棒是翟哥把我接到,一直护送到简阳。帅哥们非常有默契地一个个传送着我这个包袱。如果说爬坡坡是体能和赖力的展现,而石经寺到简阳这段却是骑行爱好者拉豁、找飞行的快乐的好机会,但他们为我放弃了。还有昨天押后的蔡哥,因为我骑车失误差点出事,今天为我的安全起码叮嘱了三次以上:“骑车时眼睛要看前方”。这些都让我感动得热泪盈眶。
      11车队走进我的生活是因为我被11的组建内涵感动了——1帮1,互助互爱去帮助那些失学的儿童,孩子们能上学就会有希望。但我走进11车队,却成了被帮对象,是互助互爱的团队让我体会倒了健康和快乐。如果我有蔡哥的厨艺,我愿为你整一桌美味的菜肴;如果我有子也的体能,我愿帮你背你那跟人一样重的大包;如果我有超高的骑车技能,我愿用根绳子,李书记!我来拉你……。但这些我这辈子都做不到的。我只能在你们累时端上一杯热茶,我也只能用非常幼稚的文笔写下点点滴滴的感动。
      感动在11,感动在团队。

夏花 有才,一口气写了这么长一篇

夏花好文采

好让人羡慕,我以后也要参加哈!

好让人羡慕,我以后也要参加哈!

谢谢夏花两次让我"混账"!也感谢你的好文!我要学的还很多

扎起,照片呢?

花花!上酸菜!

我因为骑车技术太撇,是一直受车友们照顾的对象,夏花把我想表达而没说出口的很多话写出来了,谢谢,夏花。

赛前雨夜为大家建议混幛地址

爬坡赛_026.jpg 爬坡赛_030.jpg

搭帐篷的地点及周围的景色

我先上上赛前和赛后的花絮作为开胃菜哈。
这是混帐周围的美景,雨夜专程于周四把大家的帐篷运到故里桃花,并热心的建议大家到湖边混章