雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[雄州活动] 2016全国老年人门球交流活动场上的简阳志愿者们

雄州网消息(铁驴  拍摄报道)9月26日,2016全国老年人门球交流活动在简阳开幕后,赛场上活跃着一群志愿者,他们具体负责运动员引导、秩序维护和比赛运行等服务工作。
       在2016全国老年人门球交流活动会务组办公桌上,放着运动员们用酒店信笺写的感谢信,字里行间流露出对简阳组委会和志愿者的谢意。浙江衢州的吴世良对雄州网小编说道:“我们最多的感受是简阳组委会组织的服务非常好,从我们来的接待和比赛过程中,志愿者的服务热情周到。我们曾多次参加全国的比赛,这次到简阳来参赛,志愿者对我们是无微不至的关怀,我们有的队员手表坏了,衣服的拉链坏了,志愿者马上拿出去帮忙修理。”"本月十多号,我们还在抚州时志愿者就电话和短信联系了,询问我们的生活习惯及要求,在途中不停给我们打电话,关心我们的车次,到简阳火车站来接我们。在别的比赛上,都是自已来报到就行了,那有什么志愿者来关心我们,到了简阳就象到了家一样,不管有什么困难,志愿者都是主动帮我们解决!"江西抚州的江晓初激动地说。

比赛场上志愿者橙色的衣服,象一组跳动的音符,活跃在2016全国老年人门球交流活动赛场上,为各参赛队忙上跑下的。一位志愿者颈后背搭着半张毛巾十分耀眼,在她旁边的志愿者陈小梅告诉雄州网小编:“她叫任素英,昨天开幕式时就发着烧,为了不影响整体团队的效果,自己脱掉了外套,我们大家都劝不住,现在背上不停的冒汗,只能用毛巾垫着衣服。我们这个团队来自简阳市老大学的,每名志愿者负责一个参赛队,负责每个队的引导和后勤。”任素英笑着说道:“我这点小病不算什么,前期是我与上海浦东队联系的,临时换人会有许多不方面的。我老公十分支持我来当志愿者,叫我为简阳人民争光,我能参加这样大型赛事当志愿者,多自豪的 !”
       据会务组介绍,去年12月份开始运作筹备2016全国老年人门球交流活动,简阳市委、市政府高度重视这次活动,多次召开专题会议协调活动事宜。从25日起,大家从早上六点忙到晚上,没有一个叫苦叫累的,热情十分高昂。”
       据悉,此次活动志愿者有近60人,由简阳门球协会和简阳市老年大学组成。