雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[爱心公益] 简阳26岁白血病单亲妈妈:儿子,妈妈舍不得你!

简阳人民医院医务人员在给小周输液

“亲爱的儿子,其他小朋友天天在爸妈怀里撒娇,可以缠着爸妈买各种玩具的时候,妈妈可能这些都给不了你,或许那个时候妈妈都已经离开你了。妈妈为缺席你人生成长而难过......妈妈想每天早起给你做好早餐,周末陪着你一起看看沱江边的夜景;看着你上学、毕业、工作、结婚,这些事情自你尚未出生妈妈就在一直憧憬....人生有太多的无奈,你的人生还没有正式开始,但妈妈的一生可能即将濒临灭亡......”
  这是一封写给儿子的遗书,来自简阳的一位单亲妈妈周建琼。6月20日下午,我们在简阳市人民医院血液科的病房里见到了小周。小周今年26岁,老家是简阳市禾丰镇潮水乡。今年2月底,小周感到身体极度不适,到简阳市人民医院体检,被确诊为急性B淋巴白血病。
  小周告诉我们,患上这个病之后,已经先后化疗3次,每次化疗费用近万元,再加上输血、抗感染等费用,已经花费近5万元。
  “我妈妈以前在老家种地务农,爸爸在成都石羊场附近打工,每个月收入1800块钱“,小周介绍,生病之前她在新都服装店做服装导购,每个月能赚3000元。”我自己以前的积蓄,我爹妈所有的钱,都用来给我治病了,还欠了亲戚朋友不少钱,我们当地都知道我得了这种病,看到我们家中又没偿还能力,都不愿借钱给我家了。现在家头穷得揭不开锅,为了付医院的住院费用,我妈悄悄拿了一个电饭锅在医院煮饭,我妈到市场上去买最便宜的菜,拿到医院外面去加工,一次给两元钱的加工费,中午就把晚上的菜也一起做好了。“
  简阳人民医院血液科医师李慧介绍,周建琼所患的急性B淋巴细胞白血病,如果要彻底根治,唯一的办法是进行骨髓移植,但是,除了很难找到匹配的骨髓,4、50万元的天价治疗费用也是普通家庭不能承受的。
  ”现在周建琼采取的是定期化疗的治疗办法,每个月的化疗、治疗费用也需要上万元“,李医生表示,如果放弃治疗,周建琼可能面临严重的贫血、出血、感染,最终导致死亡。
  周建琼说,由于家庭的窘境,现在他们一家人已经无法承担高额的治疗费用,”我妈妈已经在病危通知书商签字了,放弃治疗的后果我们会自行承担“
  ”我不在的时候,你会慢慢长大,等你懂事了,记得要多孝敬你的外公外婆,我的病已经让他们操碎了心,而且花光了他们一生的积蓄......无论如何,你要相信,妈妈爱你,无论妈妈是不是在你身边,妈妈存在的每一刻心里都是爱着你,牵挂着你—我的宝贝。儿子,我心底是多希望你永远都不需要看到这封信,多希望能看着你长大,能够照顾你,但现在妈妈恐怕是做不到了。你不要为妈妈难过,因为我曾能够拥有你这个小家伙,你是上天给妈妈最好的礼物。”
  ”我唯一放心不下的就是我的儿子,他才4岁,未来的人生路还很漫长,我不在了,不知道他会如何走下去。“,提到自己唯一的儿子,周建琼伤心欲绝,泪流满面。(
文: 谢承爽  摄影:铁驴

简阳26岁白血病单亲妈妈周建琼,周建琼电话:15983241655

小周看见医院欠费单时,两眼开始红了。

小周与妈妈商量放弃医院的治疗,妈妈准备出去打工,多挣一点钱来救治小周

小周十分吃力地握着笔,坐在病床上给儿子写信

小周写到:儿子,我心底是多希望你永远都不需要看到这封信,多希望能看着你长大,能够照顾你,但现在妈妈恐怕是做不到了。

愿周建琼早日康复!

看了心里很不是个味道。一方面希望奇迹出现,另一方面希望有关部门给与一个中国公民应有的帮助。

6月24日下午,资阳市民政局、资阳市慈善总会、简阳市民政局、简阳市慈善总会相关人员前往简阳市人民医院看望慰问周建琼,共送去慰问金5000元。

前面不是给白血病患者晋什么捐款了嘛,能给小周捐一次不?