雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[往届回顾] 《哇!好一个简阳羊肉美食节!》——“简阳网”特别推荐(肖欣)

哇!好一个简阳羊肉美食节!
                                                                                       简阳武术馆作文班:肖欣
       “第七届羊肉美食文化节开幕啦!”这个好消息迅速的传遍了整个简阳。你看,每个人的脸上都洋溢着过佳节般的快乐笑容。大街上,广场上,马路上到处都是有关“简阳羊肉美食节”的宣传广告。简阳的东门、西门、北门都搭建起舞台,载歌载舞地庆祝简阳羊肉美食节,此时此刻,我情不自禁地赞叹道:“哇!好一个简阳羊肉美食节!”顿时往届羊肉美食节的盛况就历历在目。
    我清楚滴记得前几届简阳羊肉美食节,我和爸爸都会早早地来到简阳羊肉美食节的主办地——西路的川空广场。每当要到举办点时,一股股浓浓的香味扑鼻而来。啊,是羊肉的味道!刚到举办点的入口处,我便看见了很多简易房子,我走进一看。哇!羊肉的品种可真多呀!有一串串的烤羊肉,一盆盆的羊肉汤,一盒盒的羊肉丸,一锅锅的羊肉水晶饺,一盘盘的炒羊肉……哇!看得我垂涎三尺。我缠着爸爸,硬要他给我买一份羊肉水晶饺。爸爸欣然点头,但人实在太多,每个摊位前都人头攒动,里三层的外三层,我和爸爸在大约十五分钟的艰苦等待下,总算买到了。你瞧在羊肉水晶饺的一层薄皮下,羊肉闪烁着金色的光芒。我轻轻的咬下去汁便顺着嘴角溢了出来,我爱不释手的舔着,满口留香!这羊肉水晶饺香甜香甜的,可真好吃!
    我和爸爸就这样边看边买,边买边吃,不知不觉中,就到了晚上。听大人说,为了庆祝简阳羊肉节开幕,晚上要放礼炮。所有人都在期待着,都不愿意回家。谁的嘴里都咬着羊肉,手里拿着羊肉,焦急而又有耐心地等待着。忽然,天上发出了“轰——”的一声巨响,之后天上便出现了一朵朵娇艳的玫瑰,随之而来的是“仙女、笑脸、大树、鸟儿”……它们的出现,使新月和疏星黯然失色。大家看得入了神。礼炮刚放完,舞台上就响起了主持人洪亮而有力的声音:“各位女士们、先生们、爷爷奶奶们大家好!下面请欣赏舞蹈《红红的羊肉节》。”节目表演完后,台下响起了雷鸣般的掌声。有些男士控制不住自己,在台下喊道;“好!真好!”连那些来看热闹的爷爷奶奶们也在台下笑哈哈地说:“现在简阳的羊肉美食节真是给我们带来了不少欢乐!”你看,小朋友们一点儿也不关心台上的节目好不好看,好笑不好笑,他们只是在羊肉摊位上买羊肉,吃羊肉,高兴地追逐打闹罢了。
    我和爸爸看得乐呵呵的,吃得笑呵呵的,真是既饱了眼福,又饱了口福。我也神情的感谢简阳羊肉美食节,因为它给我们带来了幸福,带来了快乐。
    哇!好一个简阳羊肉美食节!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:57 编辑 <br /><br />喜庆, i love you

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:57 编辑 <br /><br />这文章活灵活现的,有种身临其境的感觉

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:57 编辑 <br /><br />昂。写的真好。。  12月17日简阳第七届羊肉美食节就开幕了 到时候我要大吃特吃,吃垮一家算一家 哈哈。昂。