雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[健身运动] 简阳徒友参加大凉山公益活动之旅

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:26 编辑 <br /><br />       4月30日,简阳徒步爱好者都敏、付琼等一行参加了大凉山助学物资发放公益活动。下面是参加活动网友枫叶的一篇感想,推荐给大家。
       (作者:枫叶)出于对山区孩子的好奇,我迫切要求加入大凉山之旅公益活动,4月30日这天,见到了传说中的老大及大凉山之旅的朋友们,我们一行20人左右,大大小小,老老少少,怀着共同的心愿出发了,一路上虽然风景怡人,让人神清气爽。但是山路崎岖,陡峭,弯道又急路难走,英雄很小心的开着车,感觉坐车都很辛苦的我更加能够体谅师傅开车的辛劳了,由于想着这几天天晴,衣服也穿得单薄,冷风吹来,感觉一阵阵凉意,“我感觉好冷”我说。司机英雄马上关掉了车窗,体寒的我被颠簸的车摇来昏昏欲睡,一车3女人,由侃侃而谈变得没有了朝气,一个个都晕车,全车就我比较严重,一阵反胃的想呕吐,我对英雄说:英雄,快点靠边,我要吐了。。。出了车门,控制不住的肠胃,连胆水也吐出来了,幸好没有吃什么东西,英雄送来了矿泉水,相信姐送来了卫生纸,真的让我好感动!这一路都是同车的朋友一直在照顾着我,回来想想今天之行还后怕,早知道要晕车就买晕车药了。。。。
       经过艰辛万苦的我们终于到了目的地——马鞍山中心校。
       老大他们一行早到了,大家帮忙把爱心物资卸载下来,接着就是归类,每个年级每个班的爱心物资分类,看见大家忙活的不亦乐乎,我也加入其中。
       我分到六年级的任务,大家帮忙分类物资,我与一个志愿者及老师把分到的爱心物资送到六年级教室,看见孩子们彬彬有礼的对我们说着:谢谢!让我挺难为情。。。
       因为还有一批爱心衣服基本是大孩子及大人的衣服,所以我们把它拿到高年级,我们再次来到六年级教室,孩子们看见我们都腼腆的把头扭开,用手摆着:不要,不要。。。
       我们很尴尬的把衣服拿走了,边走边想:他们根本不需要吧!
       经过五年级的教室,我们进去了,我们说明了我们的来意,孩子们一个的笑,没有人上来领衣服,这时我们就对他们说:这些衣服是爱心朋友们从很远的地方运过来给你们的,你们看看能不能够穿,这时有孩子举手了,我们把孩子的衣服分发与他们,接着有些大人的衣服又没有人表态,孩子们发来了哄笑声,这时:我对他们说:你们都是孝顺的孩子,大点的衣服可以给自己的爸爸妈妈穿,小点的衣服可以给自己的弟弟妹妹穿,孩子们似佛听懂了,全班出现了热烈的气氛,很多同学都争先恐后的举手,我看出了他们的渴望,看出了他们期盼的眼神,看见他们眼睛里的光环,是这样的美丽,是这样的诱人,孩子们朴实,阳光,真诚,活波而不娇气,这一刻我的灵魂被深深震撼了!我心里默默的说:孩子们好好学习天天向上,未来是你们的。
       回到家里,第一件事就是对老大说:今天是多么有意义的一天,是你让这些孩子们懂得了学习的重要,是你让我们一群人知道了什么是来自心灵的快乐,是你让我们懂得了团结的力量,更让我们知道大山里的世界原来是如此美好!感谢老大让我们有了这么一次有意义的经历……

在简阳石桥牌坊沟中转站装载助学物资准备出发。

经过艰辛万苦的我们终于到了目的地——马鞍山中心校。