雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自行车] 2013新年第一骑在泥泞中结束

近一年骑车几乎没在外过夜了,元旦有三天假哪能放过!因是数九寒天,担心没人同行,没想到1号早晨8点到集合点一看,除了本人还有6人,不错!这次骑行的线路是:简阳---仁寿---井研---荣县自贡---资中---资阳---简阳,共骑行三天,全程400多公里。
D1、简阳---仁寿---井研双古镇。
    早晨8点从川空广场出发,在仁寿午餐,夜宿双古镇,骑行中间的故事本人不得而知,只听说六人六车曾挤在一辆三轮摩托车风驰电掣般的跑往目的地。还听说那种感受特别爽,到底爽到哪种程度各人上来阐述一盘哈
    我因事是午后出发的,一路老牛拉破车,虽然带了两瓶水一大袋牛奶及干粮,可一口没喝骑到井研。到井研喝了牛奶吃了干粮,这时天已黑尽,进入乡道坡陡弯多,电筒也不是很亮,只能以蜗牛的速度慢慢爬行。离目的地35公里又走错路耽误了近十分钟,到双古已9点半左右了。在这要感谢“宏*伟”两个兄弟冒着寒冷在路口等我十多分钟,还要感谢大家为我准备的香肠、花生和“歪嘴郎”,让我在疲惫不堪之后能坐在被窝中喝“花酒”。谢谢了!
D2、双古---荣县---自贡内江。
    头天晚上“宏*伟”两兄弟从网上查到离内江只有110多公里,所以准备睡到自然醒,2号早晨8点才起床,然后去早餐,双古的稀饭包子太便宜了,7人喝了10多碗稀饭4笼小包和几个大馒头,居然才17块钱,这哪是物有所值,简直就是超值嘛。
    出双古几公里就是一个大上坡,坡既陡又长,比龙泉山的难度大很多,不过风景也要好很多,值!上坡一会就看到大片大片的“茶林”,以前还不知道荣县还产茶,真是孤陋寡闻。一路背着风箱欣赏美景,这让骑在前面的万众一心和念望眼欲穿,足足等了25分钟,哥们,你们没等感冒吧
    让大家没想到的是路边有个“水帘洞“,虽然这水帘洞没生在花果山,当然也没看到美猴王,妖怪也不晓得跑哪去了,但这里却是“荣县人的世外桃园”,进去后让人留恋忘返,等我们回到“正道”时已过1130了,这时离“出门”才20公里左右。再往下放坡就到“高石梯森林公园”,匆匆拍了“到此一游”继续放坡到荣县,转了一大圈才出城,1点左右到双石才弄到午饭吃,饭后五姐坐车回内江为我们准备晚宴和住宿,我们继续前行,路遇一小帅哥,看起多单薄的,结果出人意料的强悍,和我们的几位帅哥“比试”了一下,可能由于天冷的原因,帅哥们大姆指都没伸出来,不过都心服口服。到自贡后在城内就转了1小时,在恐龙博物馆作短暂逗留直奔内江,快到内江时也可开始发力,让男士们感到汗颜。还好,到内江天还没黑,五姐接到大家先到“大千商务宾馆”放下行装,然后去饭店好酒好菜招待。五姐,我们以后每个月要骑一次内江哦
D3内江---资中---资阳---简阳
    早晨起床一看,还真在下雨,天气预报还是多准的。730在宾馆早餐,8点出发,因下雨路滑,不敢骑得太快,也不能骑得太快,天冷衣服穿得多,骑快了里外都湿。冬天的雨中骑行真的不好受,身上不冷,但感觉手、脚都不是自己的。从内江出来50多公里后朝阳的刹车有问题了,加上手已冻僵,建议搭车回,另三人响应,我和“念”就先行了。我们在球溪午餐,午餐后我不想拖累念,让他先走,可他执意不肯,为了不给我施加压力,一直让我在前面骑,下午5点我们平安回到简阳,顺利完成了新年第一骑。
在这再次感谢同行的同学对本人的关照,谢谢你们!
(这次没带相机出去,用手机拍了些,大家将就看哈)

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:49 编辑 <br /><br /> 20130102_092506.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:49 编辑 <br /><br /> 20130102_092511.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:49 编辑 <br /><br /> 20130102_092522.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:49 编辑 <br /><br /> 20130102_092537.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:49 编辑 <br /><br /> 20130102_094311.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:49 编辑 <br /><br /> 20130102_094443.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:49 编辑 <br /><br /> 20130102_094540.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:49 编辑 <br /><br /> 20130102_101056.jpg

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:49 编辑 <br /><br /> 20130102_102318.jpg