雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[时尚雄州] 一件毒睡衣引发的“血案”

题目写得如此狗血,就是为了引起大家的足够重视!!
        前些天我在淘宝一个叫霞桂坊 的卖家那里预定了一套”佐菲“牌睡衣,据卖家说是今年的畅销款,图片看起来的确是很美,可接下来发生在我身上的事可就不那么美了。
在断货大约一周后卖家总算是发货了。
        可是当我收到后只穿了一天就感到腋下、腹股沟、胳膊等处发痒,可是当时没有引起我足够的重视,并没有在意,一向不愿意拖欠卖家货款的我在第二天就给卖家确认付款并还给了好评。
       谁知当天傍晚开始,我浑身开始起疙瘩,成片成片的起,奇痒无比,痛苦万分。

身体
胳膊
后背
        下肢不方便,我就不上图了。总之,惨不忍睹!!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:17 编辑 <br /><br />      当时过敏症状来得非常急,甚至我一度感到头晕、心慌.我赶快打车到了社区门诊,医生说我这是过敏性皮炎,问我都接触了哪些东西,当时我根本没往衣服那儿想,后来医生给我做了检查和开了药。回家后我百思不得其解,因为平时我除了对非纯金类金属局部会偶尔有些过敏外,对其它东西从来没有这样严重全身过敏过。后来想到这套睡衣,衣服是工厂赶制出来的,没有经过任何周转环节就由厂家寄到了买家手里,罪魁祸首一定是这套“佐菲”睡衣。老公上网查了查,对新衣服过敏的人不在少数。主要还是衣服内含甲醛、笨等化学物质超标而引起的。
      第二天我把图和情况发给了店小二,一个操广普的掌柜很快给我打了电话,当时态度挺好,说这款“佐菲”睡衣是今年冬天的爆款,他们是上海代理商做实体店和批发的,都拿不到货,现在“佐菲”都在做夏天的款了,这款很有可能是交给其它加工厂去做的。后来他反复和我道歉并同意给予我一些差价做为补偿。我想,虽然罪也受了,可卖家这么有诚意,我也不想为难他,衣服的款我已经打给他了,只是希望他把我的医药费和车费几十元钱给出了就行了。本以为好说好商量,可是听到这些卖家就开始翻脸了....

他不仅不同意赔偿,还叫嚣着让我去开因为穿他家睡衣而引起的过敏的诊断报告和我的过敏源报告。当时我还真的是纠结着要不要去大医院再看一下,但一想到一进医院又要为各项费用埋单,而且人家医院凭什么会给你出具这样的报告,又加之我上个月刚做过手术身体还在康复之中i不易乱跑就打消了这个念头。即使我开出来这样的报告又能怎么样??!!奸商还会让我继续开衣服的检测报告,还会百般抵赖地寻找各种方法来刁难我,我们做为弱势群体,有这个时间、精力和金钱吗?其实真的是无理可诉的。            
      提醒大家以后在淘宝上买东西一定不要着急付款,不一定哪一刻就会有问题出现。差评对卖家还是有一定的制约作用。二就是如果出现问题注意保留证据。三就是买回来衣服不管是内衣还是外衣一定要先下水,这件睡衣里面我还穿着厚保暖衣,可见其毒性有多强!!我就是在这些方面没有注意才让卖家有机可乘,最后遭罪的还是我。大家一定要慎重啊!
      在起皮炎的当天我就不再穿这套睡衣了,离开了过敏源,第四天症状就基本全部消失了,可是一想起那两天,真的是如同煎熬,夜不能寐,痛苦万分啊!!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:18 编辑 <br /><br />确实要注意,现在的东西鱼龙混杂,要擦亮眼睛

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 13:18 编辑 <br /><br />现在在淘宝上买东西,吃亏的总是我们,哎,只有忍了,我也是被气了一次好歹,淘宝的商家不遇到事情还好,一遇到事情就把全部的过错都推在我们身上,所以选东西一定要先看评价好不好在买,