雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自行车] 2011年7月18日“川藏南线”队伍召集(已召满)

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:20 编辑 <br /><br />2011年7月18日(左右2天)·召集:带上帐篷骑川藏        
      问:为什么时间要定在7月18日左右呢?      

答:因为这个时候大部分学生老师都放假了,呵呵~你懂的!        
      QQ:3711272;手机短信:同行车友开通。    骑友条件:18---70岁的中国大陆公民,身体健康,平时爱好骑行。联系方式Q。资金准备:2500米 (来回车票不计在内,FB份子请绕道,我们要的不是休息时候的享受,追求的是骑行的过程,能吃饱保证体力就行了)全程:2200公里,25-28天行程。进群之前先Q我,加好友。然后,要发一张全身照片,简单介绍自己,内容包括现在居住地,籍贯,年龄,职业,(有长途骑行经历的可将网络上的纪念贴链接给我)然后改群名入群。(用汉语名字,进群改名(居住市县名+两个字)如:成都-某某。)2011年5月1日截止。骑友须和家里取得沟通并购买意外保险。   群号:88860323,采取审核进群的方式。我们是在群里讨论,不在本栏报名。召集帖里,明确一条限制:5月1日封群。平时不怎么爱好骑车的TX就不用报名了(此行我们只要身体不出问题决不搭车)如果你是飞车党也请勿扰(安全第一),自己考虑跟上速度(只要相约同行,必不会丢下任何一车友,相约的缘分必定带来你我一世的车友情);体力要求:山地车,山地胎(请用19.5胎,平地速度20以上,间歇保持5小时,休息小于两小时。第二天不影响。或骑100公里以上,第二天不影响。==日程:骑行计划22天为标准,休整6天(如果有女骑友可考虑机动休整时间),装备要求进群后再聊。
                                ==== 华丽分割线:victory> =====   
    “带上帐篷骑川藏”,所以,此次骑行晚上住宿大部分时间将会住帐篷(如果你没有帐篷请一定要有睡袋),根据路段我们进行选择是否住帐篷(安全第一),住帐篷虽然省不了几个钱,但那种户外的感觉哪怕是豪华宾馆里也找不到的(多带这几公斤应该值了),如果你有一定户外经验就更好了。召集人数低于6人将取消带帐篷的计划(主要是为了安全考虑),具体骑行攻略已制定,有计划同行的车友可联系我商讨。
PS:人员已召满了!谢谢大家关注~

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:20 编辑 <br /><br />你们招后勤不?骑车我是耙爪爪。

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:20 编辑 <br /><br />你们招后勤不?骑车我是耙爪爪。[/quote]
牛姐,洗我了蛮,呵呵!穷驴出行哈~

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:20 编辑 <br /><br />不管切得成切不成先顶一哈再说!!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:20 编辑 <br /><br />“带上帐篷骑川藏 ”不可取!
     因川藏南线是一条成熟的旅游、骑行线路,沿途住宿很方便,而且价格便宜(每晚住宿平均不到20元),关键不在于住宿价格,因骑行是体力活,每天洗个热水澡要求不过分吧?自己搭帐蓬故然方便,但洗澡就成问题了。还有就是睡帐蓬肯定没在床上处起舒服,睡眠不好会影响第二天的骑行。最关键的是带上帐蓬、睡袋后你的“行头”就要重几斤,这几斤可不是个小数目哈,有人说骑川藏所带的东西要以50克为“计量单位”,牙刷都要锯一半丢,毛巾用最小的以减轻重量。很多车友因出发时带的东西过多,沿途都在往家寄。在海拔4000米以上的高原骑行,轻几斤感觉会好得多。另一方面睡帐蓬也没住旅店安全,如遇下雨把帐蓬打湿了也不好收拾。
    以你的体力完全可以在18--20天内完成川藏南线骑行。轻装上阵缩短骑行时间不也节约开支了吗?这比带帐蓬多骑几天要划算得多。

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:20 编辑 <br /><br />“带上帐篷骑川藏 ”不可取!
     因川藏南线是一条成熟的旅游、骑行线路,沿途住宿很方便,而且价格便宜 ...[/quote]
哈哈~谢谢张老师提醒,目前已取消带帐篷的计划!想骑快点看能去珠峰不~
走哇~张老师,我们去珠峰耍一转?

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:20 编辑 <br /><br />非常欣赏,支持你们,加油!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:20 编辑 <br /><br />哈哈~谢谢张老师提醒,目前已取消带帐篷的计划!想骑快点看能去珠峰不~
走哇~张老师,我们去珠峰耍一转 ...[/quote]
去珠峰、尼泊尔和那木错得等我退休后再去,到时坐火车到拉萨再骑。

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:20 编辑 <br /><br />哈哈~谢谢张老师提醒,目前已取消带帐篷的计划!想骑快点看能去珠峰不~
走哇~张老师,我们去珠峰耍一转 ...[/quote]
坚决支持!