雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[雄州活动] 简阳新春“快闪”活动温暖返乡人

雄州网1月23日消息(图/王松平、李旭辉) “新年好呀!新年好呀!祝福大家新年好!我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好……”1月23日上午10时,简阳市城东客运站候车大厅内,一个清脆的童声拉开了迎新春文艺“快闪”活动序幕。
      合唱《常回家看看》触动返乡农民工们的心弦,返乡农民工们纷纷驻足,有的拿出手机拍摄,有的随着演唱者们一起合唱,深情的歌声随即从四面八方汇聚到一起,祝福回家的返乡农民工们平安返乡,现场十分温暖。返乡农民工胡大哥说:“看见现场演唱《常回家看看》,我心里十分激动,常年在外奔波。今年回家好好陪陪家人,亲手给父母做一顿年夜饭。”
      30名青春洋溢的年轻人跳起时下最热的《seve》,靓丽的容颜、炫酷的舞步让返乡农民工们深受感染,情不自禁地跟着舞动起来,热舞的队伍越发壮大,气氛尤为热烈,将活动推向了高潮。“这一定是“快闪”吧,我只在网络上见过,回家乡的第一天就遇上了,太惊喜了,希望能给我带来好运气。”打工返乡的李女士高兴地说,李女士表示,她一定要把拍到的图片保留下来,做个纪念。
      “在外漂泊的人回家过春节不容易,希望能在他们回家的路途中送上一份温暖。”参与表演的城东客运站办公室主任胡珊珊说,进入春运以来,每天看到步履匆匆的乘客,我们就一直想为乘客做点什么,市总工会今天开展的这次“快闪”活动,给大家带来了惊喜,更主要的是通过“快闪”能够让返乡农民工们带着一份好心情回家过一个温暖祥和的春节。
      在迎新春“快闪”活动现场,20名身穿红马甲的志愿者不停在人群闪动,积极向返乡农民工们发放婚姻家庭、禁毒、法律援助、青少年维权、劳动保障等与群众生活息息相关的法律法规知识宣传资料并热情耐心地向返乡农民工宣讲解答有关法律法规知识。现场共发放各类法制宣传资料400余份,宣传手册300余册,接受群众法律咨询30余人次。  
      据了解,本次“关爱返乡农民工”迎新春“快闪”活动,是由简阳市总工会主办,雄州网策划,简阳市安吉迅运业公司、简阳市城东客运站协办,举办这次活动主要目的是希望通过“快闪”的形式,给返乡农民工们送上新春的祝福。