雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[旅 游] 妹子说:“切高原耍一定要带个洗脚盆!”

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:25 编辑 <br /><br />      抽了口从长白山买的朝鲜烟,据说金三胖也抽这货,说里面人参味,我反正是没有抽出来……
      好久没有半夜抽烟写东西了!以前看着楼下老人逝去,都可以写段随笔。叹息!我在远离“随性而生”的文艺,走向“标准格式化”的悲哀……

切了那么多地方,高原始终是百去不厌的!!!

9月中旬“稻城机场”就要通航了!前阵子,偏旁邀请大家参与了《我的出游方式》有奖调查,从数据表现上,我不得不说,大家都是有主见、爱表达的好青年,偏旁真心爱大家!不够基本上我们都是想去稻城,但都会考虑费用。调查滴同时,还顺便收集了大家的“高原地区旅行的那些攻略”,能看出很多骚年是用心了的,也有从度娘那里索取而来的,不过都感谢了!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:26 编辑 <br /><br />    今天,偏旁汇总大家的智慧,送上《高原旅行的攻略》,欢迎收藏备用!
    1:最奇葩的高原行装备:洗脚盆!

我反正是被妹纸的智慧打败了……

网友“Rivendell”说:洗脚盆!没错,是洗脚盆。高原晚上之冷。有次去丹巴,,坐在黑兮兮的碉楼院子里,当用冷水洗过的脸、吹这冰冷的风,脚却在脚盆里被热水泡得绯红的时候,真是各种wen暖各种美好啊!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:26 编辑 <br /><br />     2:最值得带的高原行装备:男朋友!

配图与本内容无关!就是配图,让大家看看青涩的跳跳!

网友“言它”:到高原,只需带上男朋友即可,因为他会带上所有需要的东西,还可兼职摄影师!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:26 编辑 <br /><br />       3:最冷的高原行提示:到高原旅行,需要带好自己的爱人,因为那里很“高”,如果爱人摔下去的话,你要用下半辈子来寻找!

4:最有道理的提示:网友“若无心” :第一次去高原地区,请尽量不要飞机直飞到目的地,有条件可以选择大巴或者火车慢慢的晃上去,慢慢适应气候,降低高反发生的可能。

5:最及时的稻城亚丁出游提示:没好车别去稻城活受罪!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:26 编辑 <br /><br />      网友“一年不打五次”:没越野车,近期千万别去稻城亚丁!刚从亚丁回来,那里的路烂得吓死人,体型较小的越野车都会挂底盘,而且,机场距离亚丁景区还有76公里,不要小看这76公里,我们足足走了六个小时,也就是说就算坐飞机到了稻城,都还需要7个小时的车程。(有消息说明年8月路能修好!)

以上有无厘头的意味,但是也说明大家都是相当有才华哦……接下来说说靠谱点:

一定要全副武装,不然被晒黑、晒伤、冷得……是常事!!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:26 编辑 <br /><br />     去高原行一定要带这些装备:
       装备这东西,因时间、地点、季节等滴不同,真心不晓得咋个来说!这东西太TM因人而异了。就好比,那个要带洗脚盆去高原旅行的,你打死我吧!又比如,那个要带个全能男盆友的,估计我也不得行,我只能找我的好基友@八点四十二 @恒河沙 。说到头,就是装备看个人,懂得基本原则就好!
      必带装备:
       相机   (管你是手机、卡片机、单反、微单,如果切高原,只带眼睛,估计你要后悔!)
       冲锋衣 (这货是个好东西!高原wen度无常,就算夏天wen差也很大,带上不会冷着自己!)
       墨镜   (防晒利器,至于为什么,切过的人都懂得起!)
       充电宝 (四川地区高原基本都通电,只是要不断拿起手机拍照什么的,用苹果的亲,这是必备品啊!)
       防晒霜 (女娃娃可以准备,但是要倍数高的哈!)
       零食   (川西高原上零食店也很多,但品质你懂得!)
       水杯   (喝水用的东西,好处你自己都能想到!)
       尊重   (网友:独自散步的鱼:川西高原的老乡们通常都“打的粗”,所以你也要放开点。)
       人品   (切高原没有带人品,那很多风景都看不到!)

看,只有要围巾,不骚的男人也有春天!

暖宝宝 (冬天必带)
      魔术头巾 (套在脖子上可防晒,可以拿来擦汗,有时候还可以当洗脸帕、包扎伤口!)
      雨具 (不用说了三!)
      围巾 (越花哨越好,喜欢拍照的亲都懂!)
      拖鞋 (如果坐大巴切高原,需要长时间坐车的建议带一双,上车就换上!)
      武器  (哎,有人说切川西高原还是多不安全的,有吗?没觉得,可以带一把小刀,削水果!)
这是草原围巾秀!!!!!
      反正装备因人而异,带上必须的装备上路,是旅行之旅的保证!

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:26 编辑 <br /><br />     说说高原反应:

这东西,川西高原上到处都有卖的……味道纯正,价格便宜!

我听过关于高反的各种笑谈,基本总结,除了那种体质真心不行、海拔确实很高很高、不听招呼乱蹦乱跳的外,大多高反都是因为心理暗示、体wen、食物引起的,所以克服这些才是关键。

1、红景天。我真心不想推荐这货,我从没听说那个高反了的人喝了这个就不高反了,但江湖流传其功效惊天!
      2、葡萄糖。这次是最实惠、最有效的。建议大家在去高原,把葡萄糖放到水杯里,喝水时,就慢慢补充着!
      3、巧克力。补充体能,也可以当零食吃!
      4、当地的食物(酥油茶、酸奶),这些东西是高原产物,应该具备一定的抵抗作用,比如:豌豆米说:我搭车上折多山的时,出现了高反,各种要死的感觉,结果喝了一瓶花生奶,高反症状消失了。另外还听说当地的酸奶也管用。

切过高原的亲都晓得,那边的太阳那是凶残,不要说女娃娃娇柔受不了,有些汉子,有时不注意皮都要被晒脱几层!所以提醒:请切高原,注意防晒!

如果你要带防晒霜,请注意SPF50以上的才有用哈!如果不想搽脸,又怕黑,就请戴帽子、带墨镜、套上魔术头巾……

本帖最后由 左耳@一块洞 于 2015-8-4 15:26 编辑 <br /><br />       网友□.ん.ran.:个人有个小方法可以代替折叠洗脚盆,就是出门的时候一定要带一卷垃圾袋,一个是沿途的垃圾可以随手带走,另外呢,去高原的地方,如果是住的招待所,宾馆那些没有桶可以泡脚的话,把那个垃圾袋在桶上面套几成,然后放热水烫脚就可以了,或者外面露营的话,直接要是有热水的情况下,多套几层袋子,把热水倒进去,打个结,直接把脚包起来泡就可以了。天冷容易感冒,泡脚是唯一预防和缓解一天疲劳的办法。我自己反正经常用。