雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[爱心公益] 让简阳中学白血病患者牟志成同学生命之花继续绽放

牟志成就读于同学简阳中学14高21班。2012年元月被检查出患有急性淋巴细胞白血病L2型,慢性乙型病毒性肝炎,粒细胞缺乏伴发热。因病情严重于12年1月就停学接受治疗。 牟志成家住简阳市宏缘乡易家坝村一社,家中共有五口人,爷爷已经有七十岁高龄,父亲在当地一采石船打工,工资收入微薄,母亲两年前生病住院,手术过后身体也一直欠佳。 在经简阳市人民医院和四川省华西医院长住治疗后,牟志成同学情况有所好转,专家诊断后得出需要做移植手术才有痊愈的可能性。经过一年多的奔波寻找,终于找到可以匹配的血液,而且配型率高达96.4%。因为家庭困难医院已将移植费用从70万降到了40万。但是在这一年中,其家庭已累计用去10万余元,面对高达40余万元的移植费用,作为一个贫困“低保”农民家庭,其家庭无法承担这样昂贵的医药费。学校去年得知牟志成同学生病时已资助一万八千余元。这一次,在其父母及其亲戚朋友多方努力之后,仍然还需要二十多万元的费用。
生命是可贵的,牟志成同学遭遇如此大的不幸,我们怎能不闻不问,袖手旁观呢?而且白血病人配型成功是多么不易,如果没有我们的帮助,他将失去多么宝贵的机会。我们相信,所有的爱心人士一定会伸出援助之手,帮助他们渡过难关!让我们献出一份爱心,挽救这个年轻的生命吧!也许一个人的捐款不多,但涓涓细水可以汇成大海,当我们献出的每一份爱心,能让他战胜病魔,换回健康的身体;能让他再展笑颜,重返校园的时候,相信每一个帮助过他的人,都会感到欣慰的!
一方有难,八方支援。希望各位爱心人士慷慨解囊,我们的每一份支持,都在传递一份生命的热度。让我们携起手来,伸出援助之手,送去一份关爱,帮他渡过难关,使他的生命得到延续,让生命之花再度绽放。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”病魔无情,人间有爱。让我们用博爱的胸怀铸就人间的真情,用奉献的行动拯救宝贵的生命吧!生命可贵,爱心无价!
牟志成电话号码18228443979 牟志成母亲电话18227920375 牟志成农行卡号:6228 4841 1267 0816 213

各位叔叔阿姨、哥哥姐姐们:
您好!我叫牟志成,今年19岁,是四川省简阳市简阳中学高二、二十一班的学生,我出生在四川省简阳市三星镇宏缘乡易家村一组,非常不幸的是我在2012年1月1号检查患有白血病,这个消息对我和我的家人简直是晴天霹雳,我本以为考上了重点高中离我的大学梦,离我的理想就很近了,而命运却如此残酷,生命如此坎坷。
我的家目前共有五口人。父母都是小学文化,常年待业在家,以务农维持着家庭生活运转。我爷爷年近八旬,因年迈身体状况一直很差,劳动能力弱,且常年患高血压、风湿病和肩周炎等疾病,经常需要药物治疗,不仅导致收入不定而且医疗花费较高,不能从事农业生产,所以家中一切都压在父母双肩和家中的一亩多地上。姐姐为了给我治病也去了很远的地方打工赚钱,这一年多来父母为了给我治病已经花费了所有的积蓄,而且还欠下了十多万元,
我本以为考上了理想的高中,继续努力我的大学梦就即将实现,没想到病魔的噩耗给我这么沉重的打击,给了家人这么沉重的压力。19岁,人生最美好的时光,我却全部用在了治病上,但是我真的不甘心,我还有好多愿望、理想,还等着我,还没有实现。我真的很不甘心!
前两天听见医院说我的骨髓配型成功了,当听见这一消息时我特别兴奋,因为老天给了我实现理想的机会,配型成功我就可以向其他同学一样回到学校念书,完成我的学业,实现我的梦想,心里特别兴奋!但医生说骨髓移植手术需要花将近50多万元,我心里清楚这巨额的手术费对我现在的家庭来说无疑又是难以承受的天大灾难,对于我的家庭来说已经是家徒四壁、一贫如洗,举债更是山穷水尽、举步维艰,再也无力凑出这么多的救命钱了。
我原本对人生怀着美好的憧憬和执着的追求,生活本应该充满着阳光和欢笑,如今却被病魔缠身,在生命线上苦苦挣扎,渴望着生命的延续……
希望大家能给予我一份活下去的力量吗?
如果可以,我真诚地希望你们能伸出援手,献出你们的爱心,无论多还是少,它们都是我活下去的希望。现在,妈妈为照顾我,几乎每天只有几个小时的睡眠时间,我知道,在这几个小时里,他们就算再困再累,又怎能真个安心入眠呢?家里真的没有钱了,可我真的想坚定地活下去!我热切地希望大家能慷慨解囊,点燃我生命的希望。此时此刻,我只能无奈而满怀希望地等待着。如果连你们的援助我都无法得到,我又该拿什么来跟死神对抗?我又该如何挽救我才19岁的生命,刚刚迸发青春激情的年轻的生命?
用生命最圣洁的声音跟你们说声谢谢!用灵魂最深处的诚挚祝福你们,愿你们永远健康,事事顺意!
求助人:牟志成

好人一生平安!