雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[旅 游] 我的流浪……

这是我第一次漫无目的的旅行,除了知道去看山以外,不知道要去哪里,与其说是出去旅行,倒不如说是一次流浪。因此,我把此次旅行称为一次浪漫的旅行:一次流浪式的、漫无目的的旅行。虽然如此,但却很开心,因为只有这次这样的旅行,我才可以做到遇事不急,误了车也不急。
      8月24日凌晨5点,我和牛姐从简阳出发,开始了此次流浪的旅行。出发前,牛姐问我是去看海,还是去看山,我想了想,回答去看山。牛姐问我去哪里,我说:随便,哪里都行。于是,牛姐决定了先去康定的线路。康定之后怎么走,她也不知道。
      到了成都,我们匆匆下了车,又匆匆上了去康定的车,时间还算紧迫。上午10点过,我们到达了天全,被交通警察告知前面40公里处的新沟出现了约1万7千立方米的塌方,客车被迫停留下来,全车的人出现了紧张,还是牛姐的一句话“有事找警察”,直接夯退了警察,警察说我也无能为力啊,转身跑了,一时引来了大家的一片笑声,缓解了当时的紧张气氛。中午12点过,大家决定加价30元,绕道从石棉到康定,约晚上9点左右到达了目的地。紧接着就是忙着找旅店住下和吃晚饭。次日,不知去哪里的我们,因为只有泸沽湖还有车票,所以买了去泸沽的车票,当天在康定城转悠了一天,康定城给我留下的最美好的印象是穿城而过的折多河和雅娜河,河流踹急,河水清澈,让人无不为之感叹。闲暇之余,我们去转悠了野山菌市场,牛姐看到了野山菌,就搞忘了是出去旅行的,想尽情地采购,被我阻止但还是采购了一大包。当天晚上,牛姐经过慎重思考,觉得返程回到石棉去泸沽不划算,次日乘车前10多分钟,终于换到了去稻城的车票,于是,早晨6点,我们乘上了去稻城的汽车。
      去稻城的道路很是不平坦,特别是我们是坐在大巴的最后一排,好多时候简直是腾空落下,好在骨质疏松不严重,否则肯定要遭整散架。晚上8点到了稻城,去到朋友帮忙定好的青年旅行社住下,同时定好了去亚丁的面包车。
       早晨8点,我们和4位上海妹妹拼车从稻城向亚丁挺进。
       美丽的亚丁景区虽不是旅游的黄金季节,但是,那里的蓝天白云、雪山草地、河流湖泊仍是让人感概万千,流连忘返。还有当地的藏族同胞,他们的善良、淳朴,让你感觉是到了一个世外桃源。在亚丁待了两天后,回到稻城,在稻城待了一天,看了海子山、红草地、滂河,虽然没有太阳,但是雨还是下了的,好看,但是不宜拍照。
       后来的路程,从稻城到中甸、从中甸到香格里拉、从香格里拉到泸沽、从泸沽到西昌、从西昌到简阳,行程不知多少公里,用了11天的时间。
       此次出去见到的美景如何,还是牛姐用PP告诉大家吧。
       出门的时候,有人问我:“现在是雨季,到处是山体滑坡,你就不怕吗?”我回答说“我已经是年过半百的人了,还怕什么。中国有句古话:生死有地。”
      要问我此次的感受,此次流浪还真是浪漫,我放松了自己,也放飞了自己,我除了感受大自然的恩赐以外,大脑得到了一次洗涤。不过,最浪漫的还是也哥,一路上收了7个妹妹,艳福不浅啊。
       人啊,就是操心的事太多,所以过得很苦;大自然可不一样,什么样的变迁没有经历过,任它日月轮回,大自然就是那样坦然地过,最后给人们留下的仍然是无限的美好。人要是有大自然的胸襟多好,那样就什么事也没有了,什么痛苦也会荡然无存了,无论是人生,还是生活,自己感觉到的也就剩下美好了。
      平常我就是一个多愁善感的人,想想觉得自己太可笑,我为什么不能坦然面对人世间的酸甜苦辣?行走天涯,觉得自己是多么的渺小,流浪辛苦,但更可以让我感受人生,面对苦难。感叹之余,想到了这样一段话:人与自然——“大事小事国事家事喜事悲事天天有事,蓝天白云雪山草地河流湖泊坦然无事。”

我的大巴……

早上七点从成都汽车北站发往康定,也是当天在天全第一辆被泥石流阻挡滞留下来的班车

五姐说:堵……

立正……   稍息……
老大爷下雨一声吼,车车在天全全部站住了!

在背夫人群中……

很喜欢这尊雕塑

不是只有猪八戒才背媳妇

两江汇合