雄州网-简阳人的网上社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自行车] 毛驴初行记——暨11车队龙泉山爬坡赛分享

无意撞进雄州社区看到简阳11自行车队参加第四届爬坡比赛取得好成绩的贴子,有一种久违的感觉,骑车游玩是我心中向往的生活,但一直因为这样那样的原因没有实施,有一种找到组织的感觉,开心极了。好心的蜗牛收留了我这个十年前骑过菜蓝子车的新手 ,幸运的成了11车队的一员。
     获悉这个周末因为爬坡比赛取得了好成绩,要去贾家庆祝一下。因此选了一个较近的地儿 ——贾家, 我很兴奋也很犹豫,来回六十公里对我来说无疑是一项伟大的工程,管他哦,先买个车车整起再说, 蜗牛、子也姐姐、还有蔡师傅亲自陪我买车,练习车,蔡师非常耐心的给我讲解了很多骑车的技巧,为的就是三天后的今天能和他们一道去分享爬坡赛的胜利喜悦。围着新政府转了一圈又一圈,这让我非常的感动,同时让我感受到11车队的凝聚力,更加坚定了我 的信心,在这里我要特别的感谢蔡师傅,在家忙着训狗,出来忙着训人 ,真的很棒哎,这样的双料教练估计在奥林匹克史上都是开山鼻祖的哈
       组委会是决定今天八点半在音乐广场集合,考虑我和三月是新手,派蜗牛带着我俩八点就笨鸟先飞了 ,我的骑行生涯从这里开始了,一路上,刚开始我信心十足,紧跟在三月后面,三月真的好棒,跑得个飞叉叉的 ,体能相当的好,哪像新手哦,罗伯斯刘祥那两个风火轮也hold不住她,我根本就赶不上啊,没爬两个坡腿就没力了,蜗牛不停的鼓励我:你要想想再几步登上去就下坡了,放坡很爽的。我想你们蜗牛家族都挑战金字塔,这么个小坡坡哪难得住小女子也。等我七吼八歪的登上去,放坡的时候真的好爽,突然间想到一句歌词:心情就像风一样自由,突然发现一个完全不同的我、、、、、、。 不过有下坡总有上坡的早上吃的牛奶面包还有鸡蛋都跑哪去了喃?胃里空空的就更没劲了,竞然下车推了三次,我在心里悄悄地 了,在蜗牛不断的鼓励下,终于在指定的地点等后面的大部队了 。到达终点的时候蔡师傅还亲自回头来帮我推车。这蔡蜗二师真算得上我这初入驴坛小妹的入门宗师了,没有你们手把手汗啪啪的点化小女子,我指不定还拄着肉身在三界漂浮着呢!
     我们在阿狼外婆家做饭吃,队友们好有团队精神哦,也可、还有我们车队女子中的战斗机五姐切菜,夏花洗碗、风向剥蒜,三月帮着烧火,还有给我们带来快乐的可爱的阳光、、、、、大家各找自己力所能及的事情,我师傅真的好棒哦,厨艺精巧,大家竞然围观他做凉拌鸡,还没拌好呢,我喉里都伸出爪爪来了,口水吞了又吞,暗暗地告诫自己:再矜持一下下吧,美女可以好色求友但不可以好吃求食,呵呵!拌好了就可以吃的,这时风向就说:哎呀,我实在是忍不住了,就让我尝尝看嘛 。 哈哈,开尝喽。等到子也姐姐接到成都的车友回来,我们就开干,腊梅还有风向、等其他的车友们吃饭的时候都在给我和三月介绍骑车的技巧,大家谈着骑车的经历和体会,我像在听神话故事, 不可思议。
    还没从神话里回过神来,队伍要打道回府了,蔡蜗二师送成都的车友回去,一路上,子也姐姐,刘哥,还有宇,一起陪我走,还不断的鼓励我,真的不好意思哦,在我最没力气的时候,刘哥调侃地告诉我说:你想呀,那蜗牛都能跑那么快,你肯定比蜗牛跑得快三 ;{:soso_e128:}不过我成功的把刘哥拉豁了{:soso_e144:},(刘哥不说我还不知道)哈哈,原来拉豁也有两种可能啊。子也姐姐不愧有大将风度, 整个回家的路上安排得井井有条,特别是快回简的时候有一个坡道好塞车哦,连五姐都下车来推着走,我却呼啦啦地从她们身边冲下去,子也姐姐及时地喊住我,给我讲了要有安全意识,现在想来好后怕哦,毛驴啊毛驴,战斗机都停下来了,真该打。(看来我必须要加强安全意识哈){:soso_e183:}刘哥和翟哥他们一直陪我回到家, 一路上有你,苦一点也愿意,就算累得腰肌劳损也希望和队友们常相遇,谢谢诸位仁兄大大了!{:soso_e183:}
    我喜欢11队,喜欢11队的每一位队友,有那么一点点遗憾的是没有见到11队的灵魂人物漂漂,江湖上人称漂大,看了漂老大的介绍,好佩服哦 ,看过漂老大拍的照片,震憾!可谓“一剑红颜出江湖,两轮飘飘定乾坤。驴坛蒂营11队,行侠藏康影秋春”。即使漂老大不在哈,但队友们还是那么团结,那么有凝聚力  ,相处是那么和谐,连相互调侃都是那么自然,那么纯洁,11队,我爱你们!但愿我能坚持下去和你们一起健康骑行,快乐骑行!{:soso_e178:}

先顶一个,然后再跟片片哈

还是蔡师傅能干,出来忙着帮新人

莉莉你太牛了,写文章比骑车车更牛!

莉莉写的太好了,顶

莉莉可以办作文训练班了——好文采

第一次参加活动的美女“阳春三月”非常强悍!

简阳11真是人才辈出啊
刚一个花花的游记看得瘾还没过完
这方莉莉又精彩登场

很被简阳11一直保持的这种团队付出精神所感动
不过,看到最后,差点不好意思回贴了,这莉莉把俺捧太高啦,今晚上估计睡着了都要笑醒

终于在一个半小时内成功到达贾家(加油站)

游遍藏区 发表于 2011-12-4 23:12
简阳11真是人才辈出啊
刚一个花花的游记看得瘾还没过完
这方莉莉又精彩登场

莉莉加入11是冲你而来的哈